Lleida

Campeonato de España Trial Indoor 2006

Texto: Miquel Rovira

Albert Cabestany nuevo Campeón de España de Trial Indoor

Toni Bou consiguió la última victoria del CETI 2006 en Lleida. Adam Raga se quedó sin opciones de título al no clasificarse para la final.

Cabestany obtiene su tercer título nacional indoor

Albert Cabestany (Sherco) se proclamó nuevo campeón de España de Trial Indoor en la última prueba del Campeonato de España disputada en el Pabellón Barris Nord de Lleida, ante más de 4000 espectadores.

Cabestany no empezó muy fino la prueba pero fue a más a medida que avanzaba la vuelta de clasificación y conseguía el pase a la final en la tercera plaza, por detrás de Toni Bou (Gas Gas) y de Jeroni Fajardo (Gas Gas).

Con el pase a la final, Cabestany se convertía matemáticamente en nuevo campeón de España, teniendo en cuenta que su máximo rival, Adam Raga (Gas Gas) se quedaba en la quinta plaza, fuera de las plazas de honor y por tanto de la lucha por el título.

De esta forma Cabestany, ya con el título asegurado, Toni Bou y Jeroni Fajardo entraban a disputar la final en la que Bou y Fajardo se disputaban el honor de conseguir la última victoria de la temporada 2006. Mientras, Cabestany cumplía con el trámite y sumaba así su tercera corona en el nacional indoor, título que ya consiguió en el 2002 y 2003. Con este nuevo entorchado Cabestany se convierte en el piloto más laureado del nacional indoor con tres coronas.

Toni Bou era el ganador en su última participación con Beta

El desarrollo de la primera vuelta fue decisiva. Los dos pretendientes al trono fallaban más de la cuenta y era Toni Bou (Beta) el que se hacía con la mejor puntuación, aventajando a Jeroni Fajardo (Gas Gas) y al futuro campeón Cabestany.

Raga no tuvo una vuelta muy afortunada, ya que no podía superar la primera zona ­Diputació de Lleida- y encima rompía el estribo de su moto viéndose obligado a cambiar de motocicleta momentáneamente. Esta circunstancia descentró al número uno del mundo que completó un recorrido con demasiados puntos, quedando fuera de la manga final. Con ello perdía todas sus opciones de título, dejando así vía libre a Cabestany como nuevo campeón de España.

La temporada del mundo del motor a puesto punto final con esta última prueba del CETI 2006 en Lleida, aunque los pilotos apenas tendrán unos días de descanso, ya que el mundial en pista cubierta empieza el próximo día 14 de enero en Granada, certamen en el que Raga empieza la defensa de su condición de número uno del mundo.

Toni Bou, Marc Freixa y Jeroni Fajardo listos se preparan momentos antes de salir en escena