2 de septiembre 2012
          Francia
Información: UEM, MC Grasse, MC La Gaude

Matteo Grattarola ya es Campeón de Europa

El Italiano Matteo Grattarola (Gas Gas) y el holandés Marc Reit (Beta) se han convertido en campeones de Europa hoy en Isola 2000, en el sur de Francia, muy cerca de la frontera con Italia, en el trial más frío del Campeonato de Europa jamás disputado. Los dos pilotos lograron el título en la categoría máxima del Campeonato de Europa y en la de Veteranos de más de 40 años, respectivamente.

La próxima y última prueba del campeonato se disputará la próxima semana en Holanda, y será determinante para asignar el título en la categoría Junior.

Matteo Grattarola ya es Campeón de Europa 2012

El tiempo en este bonito paisaje montañoso, elegido para esta quinta ronda, ha jugado una mala pasada a todo el circus del Europeo, y es que nevó el día anterior y la temperatura era de apenas unos pocos grados por encima de cero, además llovió durante gran parte del trial. Afortunadamente todas las zonas fueron marcadas sabiendo de antemano que iban a aparecer estas adversas condiciones climáticas.

Grattarola logró su objetivo de ser campeón de Europa, después de haber perdido el título en la última ronda en los últimos dos años. Esta temporada el Europeo ha sido dominado completamente por el piloto de Gas Gas que con esta ha ganado todas las pruebas disputadas.

Sin embargo el día no comenzó muy bien para el piloto italiano, que terminaba la primera vuelta en tercera posición. Pero rápidamente cambiaba algo en su concentración de cara a la segunda parte, se recuperó pronto, anotando menos de la mitad
de puntos que los que había hecho antes, y superando así a los dos pilotos franceses Cedric Tempier (Sherco) y Steven Coquelin (Gas Gas), que terminaron en el podio tras él por este orden. Daniele Maurino (Ossa) era cuarto seguido por Pere Borrellas (Gas Gas).

En la categoría Junior, la victoria fue para el francés Carles Quentin de Caudember (Beta), por delante del italiano Pietro Petrangeli (Beta). El líder Francesco Cabrini (Beta) estaba en tercera posición justo a mitad del trial en y su rival por el título, el noruego Sverre Lundevold (Gas Gas) justo detrás. Si esa situación se hubiese mantenido hasta el final, Cabrini hubiera obtenido el título, también. Sin embargo Lundevold le superó en la segunda vuelta, aplazando el resultado final de la lucha por el título a la última ronda.

En la categoría de veteranos mayores de 40 años, esta vez no estuvo presente el campeón mundial finlandés Tommy Ahvala, por lo que Reit ganó con bastante facilidad y se llevó a casa el título. En segundo lugar se colocaba el italiano Valter Feltrinelli (Beta) y en tercer lugar el francés Didier Usseglio(Gas Gas). Destacar la participación del exmundialista belga Eric Lejeune (Montesa) que fue séptimo y la del hispono-suizo Eusebio Gago, décimo.

La categoría Internacional fue para el ex piloto del mundial francés Philippe Berlatier, con Jotagas. La siguiente ronda y final del campeonato está programada para el 9 de septiembre en Zelhem (Holanda).

CLASIFICACIONES
Europeo Junior Veteranos +40 Inter

Previo, penúltima prueba del Europeo en Francia

El Campeonato de Europa de Trial UEM llega ala quinta de las seis citas puntuables en la estación de esquí de Isola 2000, en Francia, lugar bien conocido por los aficionados al trial.

Este evento será puntuable para la categoría absoluta, dominada por el italiano Matteo Grattarola, la categoría Junior y la de Veteranos mayores de 40 años, aunque también está abierto aunque sin puntuar para los pilotos de la categoría Juvenil 125 de entre 16 y 18 años y para la categoría Internacional reservada para los pilotos mayores de 16 años a 18 años con licencia Nivel Nacional senior de 2 ó 3 y para los mayores.

La organización corre a cargo de los veteranos y experimentados Moto Club La Gaude y Amicale Motor Club de Grasse.

Los pilotos se enfrentarán en 15 zonas establecidas alrededor de la estación con una interzona de 9 kms. Se comenzará el domingo por la mañana a las 9 am y se harán dos vueltas

Los aficionados del trial pueden seguir la carrera con su moto de trial, para más información contactar a la Sra. Borsotto al tel: 04.93.70.26.57 - Fax: 04.93.70.11.92

El sábado a partir de las 10 horas habrá una jornada para los niños de 3 a 10 años con la oportunidad de probar motos de trial eléctricas gratuitamente con la ayuda de instructores.

Por la tarde se realizará un trial de motos eléctricas reservado para niños de 3 a 12 años, donde todos los los participanteslos recibirán regalos ofrecidos por los socios de los clubes organizadores.

Al final de la jornada de sábado habrá además una demostración de Trial Freestyle ofrecida por los organizadores.

Para el alojamiento la organización ha concertado precios con los siguientes hoteles:

- RESID HOTEL LES CHATAIGNIERS TEL : 04.92.28.21.58
- RESIDENCE LES ADRETS TEL : 04.93.23.20.22
- HOTEL DRUOS TEL : 04.93.23.12.20