Darfo Boario Terme
Texto: Infomotor, Todotrial

Laia Sanz rubrica su noveno título mundial imponiéndose en la última prueba

Iris Kramer consiguió el tercer puesto del cajón

Laia Sanz (Montesa) ha cerrado el Campeonato del Mundo de Trial Femenino venciendo en la tercera y última prueba puntuable, disputada este viernes.

Con este triunfo, Laia Sanz ha rubricado su noveno título mundial, galardón que ya celebró el pasado sábado tras imponerse en la segunda cita del certamen en Francia. La piloto de Montesa ha cerrado imbatida su participación en las presentes ediciones de los Campeonatos del Mundo y de Europa, en los que con 23 años de edad acredita un total de 17 títulos.

En un terreno fácil y en el que los puntos de penalización eran difíciles de recuperar, Laia Sanz ha finalizado la primera vuelta al recorrido en cabeza de la clasificación, aunque con un solo punto de ventaja al sumar 5 puntos.

Con 6 se situaba la británica Becky Cook (Sherco) y a continuación las alemanas Rosita Leotta (Gas Gas) con 7, Iris Kramer (Gas Gas) con 8 y Sandra Gómez también con 8 mostrando una gran progresión. También Joanne Coles y Mireic Conde optaban a los puestos de podio, sumando ambas 11 puntos en una apretada lucha.

Laia vence la tercera prueba y rubrica su título
Segunda posición para la inglesa Rebekah Cook

Rosita Leotta acabó en cuarta posición

En el segundo giro, la pluricampeona ha dado lo mejor de si misma y lo ha cerrado sin añadir ni un solo punto en su tarjeta, sin dar opción a sus rivales y haciéndose con su tercera victoria en el campeonato sobre las tres pruebas disputadas.

Becky Cook ha podido mantener la segunda plaza gracias a lograr también el segundo mejor parcial en la segunda vuelta, con 5 puntos, sumando un total de 11, mientras Iris Kramer ha completado el podio con un total de 14, gracias a superar en un punto a su compatriota Leotta.

En quinta plaza quedaba la también británica Joanne Coles con 18 puntos superando por apenas uno a Mireia Conde, que era sexta, seguida de Sandra Gómez con 23.

En cuanto al resto de españolas buen resultado de Elisabet Solera, que era undécima, Alba Villegas terminaba 15ª y algo más atrás Emma Castañeiras y Verónica Miguens, en los puestos 29 y 30, en lo que fue una jornada de intensa competición entra las nada menos que 35 participantes.

Mireia Conde, protagonista en Italia
Sandra Gómez, séptima tras Mireia Conde

Joannie Coles quinta clasificada y segunda de las inglesas

En la clasificación final del mundial de féminas, Laia Sanz reunía el máximo de puntos con 60, el subcampeonato ha sido finalmente para Becky Cook con 49 puntos, y tras ella se colocan Iris Krämer (45), Joanne Coles (39) y Rosita Leotta (34).

Laia Sanz cerrará mañana su programa internacional de este año como integrante del equipo femenino español en el Trial de las Naciones, prueba en la que espera rematar la temporada con un nuevo éxito.

Laia Sanz: “Ha sido una temporada muy positiva, en la que he cumplido mis dos objetivos prioritarios, revalidar los Campeonatos del Mundo y de Europa. Y concluirla de esta forma, habiendo vencido en las tres pruebas de cada una de estas competiciones, me hace sentir aún más satisfecha. La de hoy ha sido bastante fácil y en la primera vuelta me he equivocado en una trazada y me he retorcido el tobillo; en la segunda, a pesar del dolor, todo ha ido mucho mejor. Como he comentado, mis objetivos personales están ya cumplidos pero mañana sería fantástico rematarlos ganando el Trial de las Naciones. Si lo logramos, el éxito será aún más completo”.