V Trial Federacion

Texto y Fotos: Agapito Zamanillo

El madrileño Javier Cordero era el vencedor en Senior C

Tan solo 18 pilotos se atrevieron con el V Trial Federación celebrado el pasado domingo 10 se septiembre en el campurriano pueblo de Villacantid.

La prueba estuvo organizada por el Moto Club Reinosa, que trabajó mucho para marcar un trial selectivo y bonito. Al final resultó excesivamente duro para los pilotos presentes, tanto por el nivel de dificultad como por la altísima temperatura que hubo durante toda la mañana.

En un intento de suavizar algo las difíciles condiciones en las que se disputaba la carrera los organizadores ampliaron en 30 minutos las 3 horas inicialmente concedidas para realizar las 18 zonas del recorrido.

En alevines se llevó el triunfo la madrileña Natalia Chana, que corría por vez primera en Cantabria y que terminó con 36 puntos.

La categoría de aficionados fue un duelo muy igualado entre el asturiano Nacho Gutiérrez y Benjamín Torre Saro. Se impuso el de Asturias.

Otro duelo iba a ser la categoría Junior, pero se truncó en la quinta zona de la primera vuelta al lesionarse Adrián Fernández y dejar en solitario a su amigo Carlos Rivero. Carlitos volvió a ser el mejor de todos los que pasaron por las zonas azules (Junior y Senior-C).

Ignacio Gutiérrez primero en Aficionados
Sergio Saiz, se imponía en Senior B

Carlos Rivero, otra victoria en Junior

Natalia Chana era la ganadora en Alevines

Solo un veterano acudió a Villacantid, Moisés García, que sin pensárselo dos veces decidió integrarse en el grupo de los Senior-C, donde acabó sexto.

Javi Cordero fue el vencedor en la citada categoría de Senior C, seguido de Benjamín Torre Alonso y de Higinio González, que penalizó seis por tiempo, sin los cuales hubiese terminado segundo.

En Senior B venció por la mínima Sergio Saiz, seguido a un solo punto por Cesar Sánchez, tercero fue Igor Urquizu.

La próxima prueba del Campeonato de Cantabria tendrá lugar el día 15 de octubre en Aguilar de Campoo y estará organizada conjuntamente por los moto clubes Reinosa y Aguilar, ya que también es puntuable para el Campeonato de Castilla y León.

En cuanto al XI Trial Ciudad de Reinosa previsto para el sábado 23 de septiembre, la negativa del Ayuntamiento reinosano a incluirlo en el programa de fiestas de San Mateo y a colaborar de cualquier otra forma en su celebración ha obligado al M. C. Reinosa a posponer esta prueba hasta el domingo día 5 de noviembre, pasando de esta manera a cerrar el campeonato.