Copa Catalana de Trial per a Nens 2006

Texto y fotos: Josep Serra (FCM)

Una gran iniciativa

El pasado domingo día 25 de junio el Moto Club Tarragona organizó el Trial per a Nens de Tarragona.

El escenario de esta prueba fue sito en las instalaciones de Trial Ciumoto en Las Borges del Camp, esta iniciativa que destacó del formato tradicional de las pruebas para niños la llevaron a cabo la gente del Moto Club Tarragona y la familia Ciurana, propietarios del recinto de Trial y fue del agrado de todos los asistentes.

Estas instalaciones forman parte de la tienda y taller de motos Ciumoto donde su creador, Francesc Ciurana, decidió cambiar su huerto por unas zonas de Trial de diferentes tipos con rocas, troncos, desniveles de tierra e incluso un pequeño río con agua corriente, todo muy bien diseñado rodeado de árboles frutales y plantas, un auténtico parque para la práctica del Trial del que pudimos disfrutar todos.

A las 10:00 horas tomaban la salida a razón de uno cada minuto los 27 participantes inscritos en esta prueba repartidos en las cuatro categorías que forman este campeonato.

El área de Ciumoto, una excelente iniciativa

El nivel de las zonas resultó muy adecuado a todas las categorías, los más experimentados no podían cometer fallos porque en un principio las zonas aparentaban ser fáciles aunque todos en algún punto cometieron fallos, y es que el marcaje de las zonas era muy técnico.

Para la categoría de Iniciació, motos automáticas, cada vez es mayor la lucha que hay entre los tres participantes que encabezan la clasificación general, Marc Riba, Françoise Grau y Arnau Farre.

Riba empezó este campeonato muy fuerte pero en las dos ultimas pruebas se ha visto superado por Grau y Ferre acortando de esta forma la ventaja de puntos conseguida.

En esta prueba Françoise Grau con un total de 5 puntos de penalización se adjudicaba vencedor en Iniciació seguido de Arnau Farre con 9 puntos, siendo el único participante de esta categoría que logró completar una vuelta sin penalizar, el tercer puesto con 12 puntos de penalización para Marc Riba quien sigue liderando la categoría. Venanci Vidal estuvo por primera vez muy cerca del podio de Iniciació, gracias a la excelente puntuación conseguida en la tercera y cuarta vuelta.

Pol Tarrés
Jaime Busto
Mireia Odena

En la categoría Alevi la lucha esta al margen del primer clasificado Jaime Busto, ganador hasta el momento de todas las pruebas celebradas. Jaime penalizó un total de 25 puntos que de manera cómoda le permitió ocupar el primer puesto, Carla Gómez, cada día mejor, se clasificó en el segundo puesto con un total de 41 puntos y David Pruñonosa con 46 fue tercero.

Pol Tarrés sigue sin tener rivales en Juvenil y es que su buen estilo de pilotaje cada vez se hace más evidente.

Pol logró realizar los dos primeros giros a cero penalizando finalmente 6 puntos entre la tercera y cuarta vuelta frente a los 45 puntos del segundo clasificado Jordi Gómez que relevaba esta vez al tercer puesto a Oriol Noguera con 50 puntos.

Otro aspecto favorable fue la rapidez en que se desarrolló la prueba lo cual permitió que sobre las 13:30 horas ya se daba por finalizada la entrega de trofeos y regalos a todos los que habían participado y esto se reflejaba favorablemente en las caras de los acompañantes.

Próximamente el campeonato de Catalunya de Trial per a Nes visitará Castellterçol donde tiene prevista su celebración a cargo del Motor Club 80 con Ricard Pinet al frente de la organización.