7ª
Huesca

Trial de Mequinenza Texto: Sergio Puyo

Hector Gairín cerraba el podio de TR1

El motoclub Mequinenza organizo la última prueba, en principio, valedera para el campeonato de Aragón de trial.

La gente del motoclub y organismos locales se volcaron con la organización de la prueba y tanto pilotos como aficionados que se acercaron a presenciarla quedaron satisfechos.

El trial se compuso de un circuito de 9 zonas a dos vueltas que se debía completar con un total de 3 horas y 30 minutos. Los TR1 y TR2 empezaban en la zona 1 y los TR3 y TR4 en la zona 4 lo que agilizó bastante la carrera y la mayoría de pilotos terminaron sin penalización.

En TR4 la lucha entre Mario Micolau y Jorge Remiro fue constante durante toda la carrera y hasta las últimas zonas se iban turnando en el eslabón más alto de podium. Al final Micolau vencía por un escaso margen de dos puntos sobre Remiro, con cuatro enteros más y cerrando el podium se situaba Carlos Pérez.

En TR3 dominaba Vicente Labaila, que cada vez más adaptado a su nueva Sherco volvía a lo más alto del podium sin dar opciones a sus rivales, ya que al finalizar la carrera entregaba una tarjeta con 5 y 0 puntos por vuelta.

David Millan, piloto Todotrial, venció en TR1
Diego Albero, de Todotrial-NonStop termino 2º en TR3

José María Naval Naval adaptándose a su Sherco 4T, terminó 8º en TR2

El segundo clasificado era un retornado Diego Albero con un total de 15 y en tercera posición el joven piloto de Todotrial-Nonstop Sergio Monforte, que evoluciona a pasos agigantados y seguramente pronto lo veremos luchando por lo más alto del podium, terminaba el trial con 15 puntos pero superado por Albero por mayor número de ceros.

En TR2 las cosas estuvieron muy apretadas entre los seis primeros clasificados separados por sólo dos puntos. El alcañizano Jorge Armengol se llevo el gato al agua al finalizar con cinco puntos y desempatar con el catalán Jaume Rovira por mayor número de ceros. Seguidamente con un punto más se clasifico el tarragonense Nazario Gracia, asiduo a las pruebas de Aragón pero empatado con el local y joven piloto Jordi San Joan, que es una de las nuevas promesas del trial en Aragón.

David Millán y su Sherco no dieron opción en TR1 y su paso por las zonas bordaban la perfección demostrando por que es uno de los integrantes del equipo nacional de trial. La emoción se centró más en la segunda posición, Héctor Gairín y el piloto de Todotrial-Motos Flandro Sergio Puyo se marcaron durante toda la carrera y se iban turnado la segunda posición hasta final de la primera vuelta, donde Gairin cometió un par de errores que Puyo supo aprovechar y conseguir un balón de 7 puntos que le permitieron rodar la segunda vuelta mucho más cómodo y conseguir superarle. Al final Millán terminaba primero con 9 puntos, Puyo segundo con 20 y Gairín tercero con 28 puntos.

Al finalizar el trial la organización obsequió a todos los pilotos con una buena comida en la que se realizó la entrega de trofeos, además de una camiseta del trial para todos los participantes.