La Nucía
26 de junio de 2010
5ª de 9
Alicante

Campeonato de la Comunidad Valenciana de Nanos y Féminas Texto y fotos: Jaime Llinares

Los pequeños tralieros de La Nucía.

El sábado 26 de junio conjuntamente con el Campeonato de Clásicas se disputó una prueba del Campeonato els Nanos.

18 inscritos repartidos en las categorías de alevines automáticas, alevines marchas, juveniles, féminas, cadetes y junior 125cc.

Se marcaron 11 zonas divididas en dos secciones: un grupo para los más pequeños junto al paddock y el resto en el barranco de La Nucía.
Estas últimas se compartían además con los pilotos de motos clásicas.

Alevines automáticas

En esta categoría, el duelo entre Manuel Pascual y Pau Galiana estuvo muy reñido hasta el último momento. Ambos pilotos comenzaron la primera vuelta empatados a 7 puntos y detrás como invitado de piedra un Baptiste Lloresn muy centrado que sólo cometía un punto más que sus contrincantes.

En la segunda vuelta la puntuación más baja fue para Manu, mientras que a Pau sólo le quedaba apurar al máximo sus posibilidades para ganar ante su afición.

Si quería lograr la primera plaza, Pau debía hacer las 6 zonas a cero, cosa muy complicada. Finalmente se dejó dos pies frente a 3 que dejó Mana, que a la postre fue el vencedor de esta categoría.

Alevines marchas

Albert Serra arrasó en La Nucía. Tan sólo 25 puntos en tres vueltas fueron los que sumó el joven dragón de Oximoto. Este piloto fue de más a menos y cada giro veía como se reducía su puntuación, terminando el segundo giro con sólo 5 puntos.

Segundo terminó José Fletes que no se encontró muy cómodo en este tipo de zonas y tercero fue Diego Aguado.

Cadetes

Hay que destacar la gran progresión y el espectacular pilotaje de Cesar Dús y de Didac Escriba realizando giros y maniobras dignos de pilotos más experimentados.

A pesar de todo esto, poco se puede hacer si te enfrentas a un piloto con una conducción muy segura aunque más clásica como es el caso de Pau Navarro.

Pau terminó el trial con un registro de 2 puntos permitiéndose además realizar la segunda vuelta con cero puntos. Dús fue segundo y el piloto del team Náquera Fernando Tortajada, tercero.

Destacar la espectacular caída de Miguel Llinares en la zona 5.Transcurría la segunda vuelta cuando en un giro algo complicado Miguel cayó con la mala fortuna de que su moto cayó sobre su espalda aplastando la cara contra el suelo, lo que le produjo varias magulladuras. Aún así logró terminar la prueba.

Féminas

Aunque cada una de las tres participantes competía en un color diferente puntuaban en la misma categoría.

La victoria fue para Miriam que sigue la trazada roja, seguida de Andrea (azul) y Neus (verde).

Junior
Manu Reyes no dió en esta ocasión opción a que Borja le arrebatara el primer puesto, 8 y 6 pts era una puntuación muy difícil de superar.
Borja Sánchez terminó con 6 puntos más que el piloto de Mislata y tercero fue Juan Barquino que ya los tiene a tiro.

La próxima prueba del campeonato de els nanos será el 12 de Septiembre en Moncada.