3ª de 9
Zaragoza

Trial de Calcena Texto: Iván Cereza

Calcena acogió la tercera prueba de la temporada

La tercera prueba del Campeonato de Aragón de Trial, Calcena, llegó un año más sin que el tiempo diese una tregua.

Mañana lluviosa la que se pudo disfrutar, pero sin dejar de lado la calidad organizativa de los miembros del moto club Muel. Un total de 27 pilotos se congregaron en la zona de trial permanente “El Romeral” que tienen a su disposición los vecinos de esta localidad. Terreno abrupto que combina piedras y laderas de tierra, y que pone a prueba el nivel técnico de los pilotos.

Categoría TR1

En la categoría absoluta, tan solo dos pilotos se dieron cita en Calcena, Sergio Monforte y Mariano Martín. Sergio, que venía de ser segundo en Muel, tenía una motivación extra en este trial, pero tuvo a Mariano pisándole los talones en todo momento, ya que las condiciones en las que se corrieron igualaron mucho todas las puntuaciones.

Lo cierto es que Mariano empezó liderando la carrera, pero poco a poco se fue desinflando, dejándole en bandeja la victoria a Sergio con 36 puntos, dos menos que Mariano que hizo 38.

Sergio Monforte vencía en TR1 y sigue progresando
Mariano Martín, se quedó a dos puntos de la victoria

Gran progresión de Moles, 2º en TR2

Categoría TR2

Dani Santana volvió a hacer valía de su veteranía. Entregó la tarjeta con 23 pies, distanciándose mucho del resto. Segundo fue Daniel Moles con 39 puntos. Daniel tuvo una progresión muy fuerte en este trial, demostrándolo así con su posición final.

David Remacha también sorprendió colocándose en la tercera posición con 53 puntos, dos menos que Iván Cereza, que se descentró al inicio de la prueba y tiró por tierra toda posibilidad de luchar por un buen puesto en la clasificación. Por detrás, Juan Manuel Perez y David Pérez empataron a puntos cerrando la clasificación de esta categoría.

Categoría TR3

Una vez más fue la más concurrida. 11 pilotos tomaron la salida en Calcena firmando, como ya es habitual, una muy igualada clasificación final. En primer lugar quedó Valentín Navarro con 22 pies. Carlos Sebastián con 24 y Ramón Bestué con 25 lo siguieron en la clasificación.

Dani Santana se llevó la victoria en TR2
Mal día para Iván Cereza, terminó con media moto

Valentín Navarro

Con uno más, 26, quedó Vicente Labaila justo por delante de un Iñigo Beobide muy motivado que quedó quinto con 33 pies. Por detrás Octavio Casanova, Jose María Cosculluela, Alejandro Casanova y un descentrado Bruno Pallarés firmaron en ese orden la
clasificación con una diferencia de tan solo dos puntos. A estos los siguieron Julian Casanova y Mariano Remiro con 42 y 52 puntos respectivamente.

Categoría TR4

José David Ibáñez se llevó el gato al agua en TR4. Victoria contundente del de Muel por delante de Mariano Martín “padre” y Carlos Sanz. Por detrás Luis Zaforas, Jose Manuel Montoro, David Belmonte, Jaime Mir y Daniel Mora, firmaron una clasificación que a priori fue la menos igualada de todo el trial, ya que entre unos y otros hubo importantes saltos de puntos.

Calcena se despide así del trial hasta la próxima temporada. Y es que en menos de un año se han corrido dos pruebas en esta localidad, ya que la de la temporada pasada se disputó en el mes de noviembre.

La siguiente batalla del Campeonato se decidirá en el trial de Estadilla, el día 28 de abril.