Sant Joan de les Abadesses (Girona)

3 Días Trial Santigosa 2013 Información: MC Abadesses

Día 3: Francesc Moret gana la 42 edición de los 3DTS

Francesc Moret acaba ganando los 3DTS 2013 por delante de Jordi Pascuet y Jorge Casales.

A las 8.30 h de la mañana se ha dado el pistoletazo de salida de la última jornada de los 3 Días Trial Santigosa 2013 a Sant Joan de les Abadesses (Gerona). Los participantes, al igual que los otros días, han tenido que superar un total de 30 zonas repartidas en un circuito de 45 km.

El ganador de la tercera jornada ha sido Jorge Casales, que ha penalizado tres puntos. El vencedor final de la prueba ha sido Francesc Moret con un total de 7 puntos, seguido de Jordi Pascuet, con un total de 9, y Jorge Casales, que ha acumulado 12. Hoy se ha mantenido la emoción hasta el final, ya que Moret y Pascuet comenzaban la jornada empatados a tres puntos.

Este año en los 3DTS han participado con más de 200 corredores, una cifra realmente destacable, además de contar con la presencia de pilotos de renombre que han venido alguno de los 3 días a disfrutar de esta prueba, como Laia Sanz, Dani Oliveras, Jeroni Fajardo y Takahisa Fujinami. Más información en www.3dts.org.

3ª JORNADA - FINAL 42 "3 Días Trial Santigosa"

Comunicado de prensa
Todotrial.com no se hace responsable del contenido de este apartado, en el que únicamente se transcriben los comunicados oficiales de equipos, marcas y pilotos, siendo éstos los únicos responsables de las opiniones e informaciones vertidas en ellos
Gas Gas Team

Francesc Moret, con una Gas Gas, se lleva el triunfo en los Tres Días de Trial de Santigosa

El joven piloto Francesc Moret fue el vencedor de los Tres Días de Trial de Santigosa al imponerse en una emocionante última jornada al piloto con más victorias en la prueba. Gas Gas, además de ganar en la categoría absoluta, también ganó en otras cuatro categorías.

Gran triunfo de Gas Gas a manos del joven piloto Francesc Moret en los Tres Días de Santigosa de Trial Internacional. La prueba, celebrada tradicionalmente los días de Pascua, en la localidad de Sant Joan de les Abadesses, Girona, ha tenido una extraordinaria participación, superando los doscientos participantes, la mayoría de ellos con motos Gas Gas.

Moret logró el triunfo en la última de las tres jornadas, donde acabó imponiéndose a Jordi Pascuet, el piloto que cuenta con mayor número de victorias en esta histórica carrera de trial de larga duración, la segunda más importante del mundo.

Francesc Moret controló bien el primer día, quedando a un solo punto de Pascuet; atacó el sábado, siendo el mejor del día, y el domingo, partiendo en igual número de puntos que Pascuet, fue inteligente al ver que la lluvia podría complicar el estado del terreno y pilotó rápido para que no le afectara. A pesar de penalizar cuatro puntos, terminó ganando la carrera al no poder superar Pascuet la última zona.

Al éxito de Francesc Moret también se le sumó la tercera posición final de Jorge Casales. El piloto de la Gas Gas School of Champions, fue el mejor el último día y un sólo error le privó de disponer de más opciones para luchar por el triunfo final junto a Moret y Pascuet. Destacar también el joven alemán Franzi Kadlec, que además de finalizar en quinto lugar se llevó también la victoria en la categoría Júnior.

Triunfo en Sénior, Júnior, Veteranos y Alevines

La de Francesc Moret en la categoría absoluta no fue la única alegría que tuvo Gas Gas, muy presente en la carrera, donde hasta seis pilotos Gas Gas terminaron en los diez primeros puestos de la clasificación final. Además de lograr victoria en la categoría Sénior el mismo Moret, los primeros puestos en Júnior (Franzi Kadlec), Veteranos A (Jordi Picola) y Alevín (Alex Canales), los obtuvieron pilotos con una Gas Gas.

Laia Sanz participó el sábado

La incansable Laia Sanz empezó su temporada de trial participando en esta carrera, aunque sólo estuvo presente en uno de los tres días.

El sábado, Laia tomó la salida en la prueba con su TXT 280 R como un paso más en su preparación, y se mostró muy satisfecha de su nivel de pilotaje en las zonas, la mayoría muy resbaladizas.

Asistencia oficial para clientes de la marca

Nuevamente, la marca española Gas Gas ha sido la más numerosa en esta prueba dando muestras de su gran efectividad: más de 80 participantes en la carrera lo hicieron con una moto Gas Gas. Por suparte, los mecánicos oficiales del equipo de carreras estuvieron prestando asistencia a varios clientes de la marca que se pasaron por el camión oficial para realizar servicio de mantenimiento a sus monturas.

Día 2: Jordi Pascuet continúa líder en la 42 edición de los 3DTS

Jordi Pasuet se impone de nuevo el segundo dia por delante de Francesc Moret y Jorge Casales.

Aunque ha penalizado 3 puntos hoy, Pascuet se mantiene en cabeza de la prueba, empatado con Moret.

A las 8.30 h de la mañana ha salido el primer piloto de la segunda jornada de los 3 Dies Trial Santigosa 2013 en Sant Joan de les Abadesses (Girona). Los participantes han tenido que superar un total de 30 zonas repartidas en un circuito de 45 km.

El ganador de la segunda jornada ha sido de nuevo Jordi Pascuet, que ha penalizado tres puntos. Le sigue con los mismos puntos Francesc Moret, y la tercera posicion la ocupa Jorge Casales con un total de nueve.

Para manana se preve una jornada muy disputada, en la que cualquiera de los tres primeros clasificados tienen opciones para vencer los 3DTS. Más información en www.3dts.org.

5 PRIMEROS CLASIFICADOS

3ª JORNADA - 42 "3 Días Trial Santigosa"