Valencia

Campeonato Territorial Valenciano de Clásicas

Texto: Pere Frau

Sisco

Ha comenzado de nuevo el campeonato Territorial de "Nanos y Clasicas". La prueba inagural se celebró el pasado domingo 1 de Marzo en Benissa, a las 10:00 se dió la salida a los Clásicos de Iniciación que marcharon hacia la zona 1. Escalonadamente fueron saliendo el resto de categorías de manera que se evitaran las colas a la entrada de las zonas.

Las cuatro primeras zonas estaban bastante separadas entre ellas para
estirar el "pelotón". Todas ellas eran de tierra, con fuertes pendientes y
abundantes giros, muy al estilo clásico, pero siempre evitando el peligro.

La zona 4 era la que requería más pericia y además la bajada final era
delicada, de hecho fue donde más problemas tuvieron la mayoría de
pilotos, incluida alguna caida expectacular pero sin consecuecias. Esta sección no estaba marcada para los clásicos de iniciación.

A partir de la zona 5 comenzó a aparecer ya la roca, las últimas cinco zonas estaban mas agrupadas y eran más técnicas que las anteriores, pero todas con buena tracción y tambien sin peligros innecesarios.

Eloy Poyatos
José Escorihuela

Javier Gil con su BSA

Clásicos iniciación

Buena participacion en esta categoría, 9 pilotos tomaron la salida, pero Salva Aguado tuvo que abandonar por avería tras la zona 6.

La primera vuelta ya definió a los candidatos al podio, Jornet con 3 puntos y Gil y Giner con 5 eran los que más habían afinado. En la segunda mantuvieron el tipo con 4, 5 y 6 puntos respectivamente, pero Frau realizó la mejor puntución de la categoría en esta segunda vuelta, solo 2 puntos y se quedó a las puertas del podio. Nestor fue quinto, Jesús Vivas, Poveda y Sisco cerraron la clasificación.

Señalar que Javier Gil hizo el trial sobre su BSA Pre-65.

Master

Nada menos que 11 pilotos se dieron cita en esta categoría intermedia, también aquí la vuelta inicial hizo una primera criba. Dasí (4), Gimenez y Pachi Martínez (6) y Selma (9) eran el grupo de cabeza.

Zonas variadas con tierra y también roca
Salva Aguado

Roberto Giner

En la segunda Dasí con 2, Selma con 1 y Giménez con 4 se aseguraron las tres primeras plazas por ese orden.

Cuarto puesto para Pachi, quinto para Escorihuela y después San Felix, Poyato, Nuñez, Carlos Bosch, Jaime Pérez y Barbeta.

Spert

Sólo tres pilotos en la categoría máxima, en esta ocasión Jose Mª Martinez, Alvaro Luna y Jesus Ruiz. Lamentar la ausencia de Rafa Sirvent, que se ha tenido que retirar obligatoriamente de la práctica del trial a causa de una grave lesión sufrida tras una caída tonta mioentras entrenaba con su BSA el pasado 16 de noviembre. Rafa tuvo que ser operado del tendón rotuliano y ahora está en rehabilitación para volver a operarse este mes y extraer los tornillos. Además tiene más lesiones como meniscos, ligamento cruzado anterior, plato tibial... Esperamos que tras un año en blanco Rafa se recupere y vuelva al trial de clásicas, donde siempre es muy querido tanto en el campeonato valenciano como en la Copa de España.

Volviendo a lo que fue esta competición, muy igualados estuvieron Martínez y Alvaro en la primera vuelta, con solo un punto de diferencia, y más descolgado Jesús que no estaba muy bien físicamente. En la segunda vuelta Martinez afinó más que Alvaro y se llevó el primer puesto. Ruiz aunque mejoró no pudo pasar del tercer puesto.

La siguiente cita será en Picassent el 15 de marzo.