3ª de 8
Valencia

Campeonato Territorial Valenciano de Clásicas Texto: Pere Frau

Los nanos y los Clásicos se dieron cita en Albaida

La tercera prueba del campeonato de Nanos y Clásicas se disputó la tarde del sábado 5 de Junio en Albaida.

Al igual que el año pasado, se marcaron unas zonas en una ladera
junto al circuito de MotoCross, pese a lo limitado del terreno se logró preparar 12 secciones, todas de tierra y la mayoría con fuertes pendientes. Las categorías de clásicas comenzaron por la zona 5 y fueron hasta la 12.

Bajo un calor sofocante se dio la salida a las 5 de la tarde y se concedieron tres horas para dar las dos vueltas al recorrido y realizar las ocho zonas dos veces.

Clásicos

La categoría mas asequible ha pasado a llamarse Clásicos, sustituyendo a "Iniciados" que era su nombre anterior.

Primera victoria de la temporada para Néstor López, que desplazaba a Javier Garrido al segundo peldaño de podio tras las dos primeras victorias.

Alvaro Luna con BSA
Gabriel Poveda

Alvaro Luna finalizaba 3º en Pre-72

Solo dos puntos los separaron, 20 para Néstor y 22 para Javier; muy cerca de ellos con 25 se quedo Gabriel Poveda, que de este modo se estrenaba en el podio esta temporada.

Cuarto clasificado Jaime Pérez con 29 puntos, quinto Pere Frau con 45, sexto José Hervás con 55 y séptimo Jesús Blay que fue penalizado con 20 puntos al olvidar picar una sección y por este motivo se hundió en la clasificación.

De nuevo tuvimos la presencia del debutante Carlos León, que decidió retirarse ante la dificultad que representaban las zonas para él.

Pre '72

En esta ocasión la victoria fue a parar a manos de Antonio Belda, que tan solo penalizó 7 puntos sobre su Bultaco Sherpa, con un varios y dos unos hizo la primera vuelta, para la segunda le bastó con solo dos apoyos.

Jesús Ruiz buscando la trazada correcta
Pere Frau con la Bultaco

Gimenez, 3º en Expert

Segundo lugar para Carlos Bosch, que con un fiasco en cada vuelta y cuatro unos sumo 14 puntos, uno menos que el tercero, Álvaro Luna, que a lomos de su BSA cerraba el podio, pese a haber hecho una buena segunda vuelta con solo 3 puntos no pudo recuperar los doce de la primera pasada.

La cuarta posición fue para Carlos Fernández Núñez, quien sumó 34 puntos.

Trialeros

También a esta categoría se le ha cambiado el nombre, ahora en lugar de Master se denominará Trialeros, unificándolo así con la Copa de España.

Nueva victoria para Rafa Sirvent, quien pese a pilotar una Pre-65 necesitó prácticamente la mitad de apoyos que el segundo clasificado; siete puntos para Rafa frente a los 13 de Alberto Selma y dos mas para Juan Domingo que fue tercero.

David Alberola
Barrios en la complicada zona 7

Zonas con mucho desnivel

Tras ellos José Mª Martínez Martínez con 17 puntos, Martínez Anaya fue quinto con 19, sexto y séptimo Eloy Poyato e Ignacio Ferri con 27 y 30 puntos respectivamente. Y cerrando la tabla Jesús Ruiz que penalizó 39.

Expert

En la categoría máxima en esta ocasión solo se presentaron tres participantes y tuvieron que lidiar con zonas de mucho nivel, sobre todo algunas con unos pasos muy ajustados.

Aquí la carrera tuvo poca historia, desde el principio Germán Barrios comenzó a marcar diferencias, y Alberola y Giménez iban en busca del segundo puesto. Al finalizar la primera vuelta, Barrios tenia 18 puntos mientras que Alberola y Giménez empataban a 25. Tras el segundo y definitivo giro Germán acabó con 27 puntos totales (solo 9 en la segunda vuelta) David mejoró y sumo 17 con lo termino con 42, y Domingo Giménez aumentó en un punto su vuelta anterior acabando con 51.

El próximo encuentro de las Clásicas será el día 26 de Junio en La Nucía, donde también se espera una buena ración de calor, hasta entonces pues.