1ª de 6
Irlanda
5 de Abril, 2008
      Bangor

Comienza el Campeonato de Europa con victoria de Michael Brown, Smage vence en Junior

Michael Brown comienza el Europeo con victoria

En la localidad irlandesa de Bangor, en la jornada de sábado previo al Mundial, daba comienzo el Campeonato de Europa con victoria para Michael Brown en la categoría absoluta y de Patrick Smage en Junior.

El joven británico Michael Brown (Beta Top Trial Team), campeón mundial junior 2007, ha iniciado el Campeonato de Europa con una contundente victoria sobre las zonas de la costa irlandesa, al sumar un total de 33 puntos, once menos que el campeón italiano Fabio Lenzi (Montesa), que era segundo con 44, cerrando el podio el también británico Sam Haslam (Gas Gas) con 49.

La lucha por los puestos de podio ha sido apretada entre los cinco primeros clasificados, así Alexz Wigg (Montesa) se quedaba fuera del podio al sumar 53 puntos uno menos que Alfredo Gómez (Montesa), que ha comenzado muy mal al sumar un parcial de 40 puntos, pero ha estado increíble en el segundo giro, en el que ha protagonizado una espectacular remontada logrando el mejor parcial del giro con 14, y segundo mejor del día, logrando finalizar en un quinto lugar que seguro le sabe a poco al piloto del Equipo Nacional.

En cuanto al resto de pilotos españoles, David Millán ha sido décimo sexto, Laia Sanz 21ª e Iván Peydro 22º.

En la clase Junior, con motos de 125cc el estadounidense Patrick Smage (Sherco) ha sido el vencedor con 28 puntos en su marcador, el segundo clasificado ha sido el francés Alexandre Ferrer (Sherco) con 32, y cerrando el podio el español Francesc Moret (Gas Gas) a sólo dos puntos.

Pau Botella ha sido cuarto, Adrián Pastoriza sexto, Marc Horrach séptimo, Francesc Ciurana undécimo, y Pere Borrellas décimosexto.

CLASIFICACIONES COMPLETAS
Finales Europeo Europeo Junior Europeo Inter
Zona a zona Europeo Europeo Junior

Por cortesía de Charly Demathieu, FIM.
Formato PDF para Acrobat Reader, pulsa aqui para descargarlo gratis

Podio de la categoría absoluta, con Sam Haslam, Michael Brown y Fabio Lenzi de izquierda a derecha