14 de mayo 2011
          Alemania

Segunda victoria de Jack Challoner

Cedric Tempier vencía en Junior

Segunda prueba del Europeo, esta vez en la jornada previa al inicio del mundial en la localidad alemana de Geefres. Jack Challoner se ha impuesto en una apretada lucha tras remontar posiciones logrando así su segunda victoria, Alfredo Gómez ha sido segundo a sólo 2 puntos del británico y el italiano Matteo Grattarola a completado el podio. En junior victoria del francés Cedric Tempier sobre su Steven Coquelin y Giacomo Saleri. En Inter vencía Marco Reit y en Veteranos más 40 Andrea Buschi.

Muy disputada fue la lucha por la victoria en esta esta segunda ronda del Campeonato de Europa celebrada en Gefrees, en la jornada de sábado, previa al inicio del Mundial 2011.

Jack Challoner (Beta) conseguía su segunda victoria consecutiva sobre Alfredo Gómez (Montesa). En tercer lugar se colocaba el italiano Matteo Grattarola, sin embargo ete fue quien encabezó la prueba durante la mitad. En las quince zonas, casi todas situadas en un bonito bosque, la adherencia era perfecta gracias al buen tiempo, por lo que muy pronto los mejores pilotos se dieron cuenta de que cualquier error mínimo sería imposible de recuperar.

Grattarola comenzó muy bien consiguiendo una pequeña ventaja sobre Alfredo Gómez al final de la primera vuelta. Los dos estaban separados por un sólo punto: 7 para el italiano, 8 para el español, mientras Challoner tampoco estaba lejos con 10. Un poco más, pero ya con pocas opciones de luchar por la victoria se situaban Pere Borrellas (Gas Gas) con 15, Benoit Dagnicourt con 19, Hakon Pedersen con 21 y Jonathan Richardson con 23.

En la segunda vuelta, Grattarola cometía un fiasco en la penúltima zona, la 14, en su opinión injusto, por culpa de un juez demasiado estricto, así que tras este incidente echó por tierra una posible victoria y fue superado por Gómez y Challoner, todos ellos en un apretadísimo final. Alfredo también cometía dos errores graves, uno en la zona tres, que antes había superado a cero y otro en la 14, como Grattarola, pese a que antes había pasado a uno, y esto hizo que finalmente fuese Challoner el vencedor con un total de 19 puntos, mientras Alfredo sumaba 21 y Grattarola 23, completando el podio.

Jack Sheppard esta vez sólo era cuarto en Junior

Algo más atrás, con 38 puntos, el francés Benoit Dagnicourt era cuarto, seguido de Pere Borrellas con 40, Jonathan Richardson con 48 y Maxime Warenghien con 51. Mala suerte para Francesc Moret, que sólo podía ser décimo con 59 puntos. Tampoco tuvieron su día Iván Peydro, Carles Traviesa y Laia Sanz, que finalizaban en las posiciones décimo octava, décimo novena y vigésima de los 34 participantes.

En la clasificación general Challoner es líder por delante de Grattarola y Gómez.

En la categoría Junior, debido a unas zonas que fueron más fáciles hubo más posibilidades de que lucharan por la victoria otros pilotos diferentes de los dos que dominaron en la prueba anterior celebrada en Italia.

Esta vez, dos pilotos franceses fueron los que demostraron ser capaces de mantener su concentración en las dos vueltas, de hecho uno de ellos fue capaz de pasar a cero toda la segunda vuelta. Estamos hablando de Cedric Tempier (Sherco), que inalizó con sólo 4 puntos adjudicándose la victoria. Segundo puesto para Steven Coquelin (Gas Gas) que sumó 12 puntos. Una buena segunda vuelta del italiano Giacomo Saleri (Beta) con sólo 2 errores, le permitió ser tercero completando el podio.

Andrea Buschi, segundo en veteranos máyores de 40

El británico Jack Sheppard (Beta), vencedor en Italia, esta vez se quedó fuera del podio, al sumar un total de 18 puntos. Con dos más se colocaba quinto Eddie Karlsson (Gas Gas) en el quinto puesto. El único español participante, Jesús Martín del Nitram Racing, sólo pudo ser décimo quinto.

Tempier ahora es líder del campeonato con 35 puntos, Sheppard es segundo con 33 y Saleri tercero con 32.

En la categoría para veteranos mayores de 40 años, el italiano Andrea Buschi (Ossa) ganó de nuevo por delante del finlandés Staffan Floessel (Sherco). El alemán John Van Veelen, también con Ossa, completaba el podio.

En la categoría Internacional, no hubo ninguna oportunidad para los rivales del holandés Marco Reit, un piloto de hace 20 años
era de los habituales en el campeonato del mundo.
Con sus 14 puntos se impuso claramente al resto, ya que 42 era los anotados por el segundo clasificado, el alemán Stefan Giebenow. El austriaco Richard Rosenstatter completaba el podio.

La siguiente cita será en España, concretamente en la localidad leonesa de Pobladura de las Regueras, dentro del Gran Premio de España como antesala de la jornada mundialista, el sábado 18 de junio.