Las Palmas

Campeonato Provincial de Las Palmas

Texto y fotos: Lindsey Key

Breffing de pilotos antes de la salida

En la tarde del pasado sábado, 28 de Agosto, se celebró en la Presa del Barrio de Trujillo, dentro del termino Municipal de la Villa de Moya, lo que sería la tercera prueba del Campeonato Provincial de Trial Las Palmas 2004.

Organizado por el MC Ajodar-Arimadan y el Ayuntamiento de Moya, a través de la Concejalía de Deportes. El coordinador de deportes y su equipo hicieron una magnífica labor, ayudando a marcar las 6 zonas, a tres vueltas de las que consistía la prueba, lo cual fue agradecido por todos los presentes.

La prueba arrancaba bajo un calor agobiante para pilotos, jueces y asistentes, aun así la ilusión por participar de los 16 pilotos que se presentaban a la prueba no permitiría que el calor les venciera.

La prueba fue adjudicada por Francisco Rosales (Gas-Gas) en la categoría Experto, donde una vez más demostraba su buen hacer sobre una moto, seguido por Julio Valles (Gas-Gas) que terminaba a 26 puntos de penalización sobre el líder. A continuación y por dos puntos más terminaba Fulgencio González (Sherco) en la tercera posición la cual completaba la categoría de Expertos.

Francisco Rosales, vencedor en Expertos

En la categoría Aficionados “A”, Francisco Ruiz (Beta) volvía a demostrar que domina esta categoría al terminar con 54 puntos de penalización y a 9 menos que el segundo clasificado, José Antonio Socorro (Gas-Gas). En esta categoría se retiraba Benito Monagas (Sherco), ya que en la segunda zona, se dio un fuerte golpe en su rodilla, que le impidió seguir en competición.

La categoría Aficionados “B”, era la que obtenía mayor numero de pilotos y donde la lucha por el podium sólo separaba a los tres primeros clasificados por 4 puntos de penalización de diferencia entre ellos. El joven piloto Raúl Key Sánchez (Sherco) se imponía en dicha categoría con sólo 9 puntos, seguido por Samuel Marrero (Beta) quien terminaba con 12 y a uno más, terminaba en tercera posición Javier Pérez Santana (Sherco).

Francisco Ruiz, vencedor en Aficionados "A"

En esta categoría y terminando en la cuarta posición, el presidente de la Federación Provincial de Motociclismo de Las Palmas, Oliver Santana (Sherco) sorprendió a muchos, por su gran nivel de pilotaje en esta especialidad.

En quinto lugar terminaba José Santana (Beta) seguido por Adrián Medina (Sherco) en sexto lugar. A continuación Pedro Peñate (Sherco) y Félix Santana (Montesa) empataba a 56 puntos llevándose la séptima posición, el primero por mayor numero de ceros. Cecil Pavillard Soriano (Sherco) terminaba noveno y le seguía José Moreno (Sherco) en décimo lugar terminando la lista de clasificados en dicha categoría.

El recién incorporado sponsor y hasta fin de temporada, MUEBLES BAÑADEROS, se hizo notar, aportando en esta ocasión los nuevos dorsales para los pilotos, bebidas isotónicas, las cuales fueron muy agradecidas por los pilotos, dado las altas temperaturas que reinaban esa tarde.

Raúl Key Sanchez, vencedor en Aficionados "B"

Asimismo, se sorteo entre los pilotos, vales descuento y productos de su establecimiento. Aportaron carpas y diversos objetos para la prueba, y será un buen aliado en lo que resta de temporada.

Moto-Mecánica Trujillo, también contribuyó con productos PUTOLINE para sortear entre los pilotos. Ambas iniciativas fueron bien recibidas por todos y esperemos que iniciativas de esta índole sean seguidas por otras empresas, para ayudar a esta especialidad de motociclismo.

El broche final fue la entrega de trofeos, en la que, el Ayuntamiento de Moya entregaba unos trofeos artesanos muy originales en forma de casco, los cuales fueron del agrado de los pilotos de podium en las tres categorías.

La próxima prueba se anunció para el 26 de Septiembre, aunque está pendiente de confirmar el lugar. Tan pronto se sepa, se informará a todos los pilotos por SMS.