IV Trial Zona 100

Texto: Anibal Ramos, MC Alcolea

Carlos Ramos se impuso en la IV Edición del Trial Zona 100

El Trial Zona 100 es uno de los más duros de España

El pasado 23 de Julio, tuvo lugar en la localidad oscense de Alcolea de Cinca una de las pruebas más duras de trial, el Trial Zona 100.

La prueba consistió en realizar cuatro vueltas a 25 zonas diferentes, dos vueltas en un sentido y otras dos en el otro, es decir 100 zonas en total. El tiempo máximo para realizar el recorrido era de 12 horas consecutivas, durante las cuales los pilotos soportaron temperaturas de más de 40 grados. Esta situación extrema se pudo sobrellevar con algún que otro chapuzón en las piscinas municipales, con bebida y comida durante todo el día.

En esta cuarta edición tenemos que resaltar varios puntos. En primer lugar la gran asistencia de pilotos, que en esta edición llegaron 70 participantes procedentes de toda España: Andalucía, Aragón, Cataluña, Islas Baleares, Valencia, País Vasco, Madrid, etc. En segundo lugar la gran ayuda que recibimos de los 130 voluntarios que consiguieron que esta prueba fuera todo un éxito.

Al terminar la prueba los pilotos recibieron una fotografía de cada uno de ellos como regalo por la participación en el trial. La organización obsequió a todos los participantes y voluntarios con una cena popular, a continuación se realizó la entrega de premios y posteriormente hubo disco-móvil amenizada con un tentempié de sangría y longaniza, hasta altas horas de la mañana para todo aquel que aun podía mantenerse en pie.

El cansancio de los pilotos ya se notaba en las últimas zonas
En el centro del pueblo se situaba una zona tipo indoor

Fernando Fernández ante la mirada de Bany Riviere

Si hablamos de la competición los ganadores del 2005 han sido los siguientes.

En la categoría de SENIOR A, la lucha por el podium fue muy ajustada pero finalmente el piloto Carlos Ramos se hizo con la victoria tras poner el pie en el suelo 67 veces al ser el más regular en las cuatro vueltas, seguido muy de cerca de por Joan Cordón Ropero que hizo 71 puntos en total, al tener una mala tercera vuelta en la que penalizó con 29 puntos.

En SENIOR B, el ganador fue el piloto Todotrial Sergio Puyo, el cual lo tuvo difícil a pesar de realizar un excelente recorrido con sólo 8 puntos, ya que el segundo clasificado, Sergi Rodríguez Bautista, terminó solamente con 9 puntos. En esta categoría tenemos que lamentar la caída de Rafael Illanes que tuvo que ser trasladado por la rotura de su pierna, esperamos su rápida recuperación y esperamos que se anime para la siguiente competición ¡¡ ANIMO RAFA !!

En la categoría JUNIOR, el primer clasificado fue Alfredo Gómez Cantero con sólo 8 puntos, en segundo lugar quedó Carles Estebe Roca con 27 puntos.

En CADETES el ganador fue Salva Aguado Rosello con 41 puntos.

En la categoría de JUVENILES, el ganador fue Carlos Luís Moncholí con 81 puntos, pero tenemos que decir que los cuatro participantes son ganadores ya que a pesar de su corta edad fueron capaces de terminar las cien zonas. ¡¡¡ BRAVO CHICOS!!!

En VETERANOS el ganador fue Germán Barrios con 10 puntos, seguido de Antonio Torras con 17 puntos. Hay que resaltar la participación del veterano Pep Sala, que fue el primer piloto en finalizar la prueba, a la 16:00 ya estaba sentadito en la sombra, mientras que otros a las 20:30 no se veían con fuerzas para terminar.

En la Categoría de PROMOCIÓN se impuso el piloto Robert Ibars con 103 tres puntos, seguido de Pedro Lozoya con 175.

Finalmente el MOTO CLUB ALCOLEA quiere dar las gracias al Ayuntamiento de Alcolea de Cinca por respaldar la realización de este evento, a la Cruz Roja que atendió todas las urgencias excelentemente, a la Guardia Civil por prestar sus servicios a la prueba, a los patrocinadores que con sus aportaciones año tras año podemos mejorar el trial, a los voluntarios por aguantar las doce horas bajo el sol, sin protestar mucho y por último queremos dar las gracias a todos los pilotos ya que sin ellos esta fiesta del Trial no tendría lugar, GRACIAS.