Texto y fotos: Eduardo Jiménez Orta (FAM)
Fotos de archivo

El sevillano Servio Moreno sigue mandando

Sergio Moreno volvía a ganar en Senior

Un lluvioso fin de semana ha servido para dar el banderazo de salida a una nueva temporada del Trial Andaluz, en un año con contará con once pruebas puntuables. En la tarde del sábado 4 de Marzo se celebró la prueba para las categorías de los más pequeños más las Clásicas y el estreno de la categoría de Féminas. Salvo en esta última categoría, el resto si congregó a un gran número de participantes.

La prueba, muy bien montada por el M.C. Trial Córdoba, se desarrolló a lo largo de un riachuelo y alguna que otra zonas en sus dos orillas. El trial comenzó con una fina lluvia que fue de menos a más, terminando un una gran tromba de agua que provocó que se suspendiera la tercera y última vuelta que estas categorías tenían que hacer al recorrido de las cinco zonas programadas.

En los Cadetes, el primer líder de la provisional es el murciano con licencia FAM, Ángel Fernández (Beta), que terminó las diez zonas con sólo 1 punto de penalización por los 9 del cordobés Antonio López (Sherco). Otro cordobés al igual que López, también de Posadas, Antonio Moreno (Gas Gas), cerró el cajón con 12 puntos, acusando un fiasco que cometió en la tercera zona de la segunda vuelta. En Juveniles, el vigente campeón, el cordobés Joaquín Salcedo, defendió con autoridad su título. Salcedo termino su recorrido con 3 puntos por los 26 del malagueño Francisco Martín (Beta) que en un bonito duelo con otro malagueño, José Gabriel Romero (Sherco), le arrebató la segunda plaza por sólo 2 puntos de diferencia.

En los más pequeños, los Alevines, también hubo una contundente victoria por parte del malagueño Antonio García (Gas Gas), que sólo cometió un error por los 32 y 44 que cometieron sus dos compañeros de podio, los cordobeses Rafael Salcedo (Gas Gas) y José A. Jiménez (Beta).

En la categoría de las motos Clásicas, que fue la que contó con mayor participantes, saltó la sorpresa al dejar escapar la victoria el vencedor de los dos últimos Trofeo, el granadino Carlos Paricio (Ossa), que no pudo con la Montesa del Gabriel A. Gutiérrez, que se hizo con la primera victoria de la temporada, al terminar con 4 puntos por los 6 del jiennense Juan A. Valdivieso (Ossa) y los 10 de Paricio, que un 5 en la última zona le dejó sin la segunda posición.

Carlos Paricio esta vez se tuvo que conformar con el tercer puesto

Por último, en lo que se refiere a las Féminas, la granadina Esther García entrará en la historia del motociclismo andaluz al ser la primera chica que logra la victoria en una competición oficial, aunque sólo haya tenido a una rival, la jiennense Cynthia Rull, a la que derrotó con gran claridad ya que si la granadina terminaba el recorrido con 15 puntos, la jiennense lo hacía con 50.

En la jornada del domingo, con el sol fuera, se celebró la cita para las categorías grandes, que volvió a tener al vigente campeón, el sevillano Sergio Moreno (Gas Gas), como gran dominador de la prueba al ganar con gran autoridad al terminar con 15 puntos por los 38 del malagueño Antonio Barrinuevo (Sherco), que después de varios meses alejado de la competición ha vuelto dispuesto a dar guerra. El podio de la categoría reina lo completó el cordonés Juanma López (Sheco) después de una bonita pelea con el granadino José L. Rivero, del que sólo le separó 4 puntos.

En los Júnior, el primer líder del campeonato es el jiennense José Mª Moral (Beta), que fue el más regular a lo largo de la jornada. Por las otras dos plazas del podio si hubo más lucha. Al final fue el malagueño Alberto Aguilar el que se adelantara a Juan F. Carrillo y David Romero, pero por mínimas diferecias.

En el Trofeo Master, vicotoria del marbellí Juan A. Cabrera, con los también malagueños Antonio Alcáide y Roberto Osuna como compañeros de podio. En los Veteranos, Miguel A. Ramos se hizo con la primera victoria de este Trofeo al terminar primero con 7 puntos por los 8 del malagueño Nicolás Draguet. Otro malagueño, Pedro Vicente, completó el cajón. Por último, en los Aficionado, tres pilotos, Luis Rodríguez, Juan J. Guerrero y Leonardo Cromnstd, terminaron con 1 punto.

La próxima cita del trial andaluz, dentro de dos semanas en Cúllar (Granada), puntuable para todas las categorías, podéis ver el previo pinchando aquí.