Texto y fotos: Gabinete prensa FAM

Moral, victoria y liderato

José María Moral vencía en TR1

Almedinilla dio el pistoletazo de salida a la recta del andaluz de Trial y lo hizo bajo una lluvia intensa que hizo más duro si cabe lo que es en si un Trial.

El C. D. Trial Priego de Córdoba diseñó un trial con la piedra como principal obstáculo, que sumado a la lluvia reinante casi toda la mañana hizo de la prueba una gran prueba de fuego para los pilotos andaluces que no están acostumbrados a correr bajo la lluvia.

En la categoría TR-1, la emoción está por todo lo alto ya que el joven jiennense José María Moral (Sherco) se ha impuesto en la prueba con gran autoridad igualando al sevillano Sergio Moreno (Gas-Gas) en la primera plaza de la provisional del Campeonato. Moreno dominó las dos primeras pasadas por las zonas, pero Moral en una sensacional tercera vuelta le dio la vuelta a la clasificación para terminar con 1195 puntos por los 1110 de Sergio.

Con este resultado, Moral es el nuevo líder a falta de las dos pruebas que falta, Alcalá la Real el próximo domingo; y Montellano, el 7 de noviembre. Por detrás, el malagueño David Fernández cerraba su participación con 946 puntos; y el cordobés José Serrano cerraba la participación en esta categoría con 885 puntos.

En TR-2, el granadino José Luis Rivero (Gas Gas) logró su tercera victoria en la categoría al completar la prueba con 705 puntos; otro granadino, Carlos Paricio, terminaba segundo con 623 puntos y el jiennense Julián Bermúdez cerraba el podio con 531 puntos. En TR-3 llegaba la segunda victoria jiennese en la Beta de Tomás Quesada que salió airoso de una bonita lucha con el malagueño Manuel Melgar que se quedó a 11 puntos de Quedada. El onubense José María Sánchez fue de menos a mas para terminar tercero con 428 puntos.

En los Júnior, el cordobés Joaquín Salcedo sigue mandando con mano de hierro. Hoy logró una clara victoria al terminar con 834 puntos, por los 590 puntos del jiennense Enrique Aragón; el extremeño Carlos Parejo con 446 puntos, completaba los puestos de honor en esta categoría.

En Veteranos, el madrileño afincado en Marbella, Roberto Osuna lograba una importante victoria que lo mete de lleno en la lucha por el título ya que con el triunfo de hoy se queda a sólo 4 puntos de los malagueños Juan Luis Aranda y Antonio Alcáide. Arocha terminaba segundo con 453 puntos por los 476 de Osuna y Alcáide completaba el tercer puesto del podio con 448.

Por último, en los Aficionados, el jerezano Álvaro Tinoco (Gas-Gas) está a un paso de lograr el título, pero tendrá que esperar a ver que pasa el próximo domingo en Alcalá la Real. El onubense Francisco Martínez era segundo con 317 puntos por los 365 del jerezano; y el malagueño Marcos Linares era tercero a sólo 5 puntos del onubense.