9ª de 9
Teruel

III Trial del Matarraña Texto y fotos: Sergio Puyo

Sergio Puyo

El domingo 28 de Noviembre se celebró la última prueba del Campeonato de Aragón de trial en la localidad de la Fresneda.

El día amaneció muy frío pero poco a poco la organización y pilotos fueron calentando motores. A las 8:30 se abrían las inscripciones administrativas para reunir un total de 32 pilotos divididos en las 4 categorías que incluye el campeonato.

El club trial Matarraña marcó un recorrido compuesto por 8 zonas naturales y una indoor ubicada en la plaza del pueblo, donde se congregó a numeroso público para ver las evoluciones de los trialeros. Se realizaron dos vueltas con un tiempo máximo de 4 horas.

Las zonas resultaron de una dificultad técnica alta (tal como se reflejo en las puntuaciones finales) sin ser peligrosas, lo que fue del agrado de la mayoría de pilotos.

En la categoría TR1, con cuatro pilotos inscritos, la incógnita era saber quién iba a conseguir el triunfo: David Millán o Sergio Puyo. La balanza se decantó hacia el lado del piloto de Beceite, David Millán, aunque tuvo que esforzarse más de lo habitual para lograr subir al primer cajón del podio.

David Millán

En la primera vuelta, fue el piloto de Todotrial-Motos Flandro, Sergio Puyo el que lograba colocarse el primer puesto provisional, después de que Millán penalizara un total de diez puntos al cometer un fiasco inesperado por los seis que presentó Sergio Puyo.

La segunda vuelta se presentaba muy emocionante. David pilotaba a la perfección en sus pasos por las zonas, mientras que Sergio fallaba en uno de los pasos más técnicos del trial y era penalizado con un fiasco. De esta manera, la clasificación de la categoría TR1, la comandaba David Millán con 12 puntos, mientras que Sergio Puyo era segundo con 15 puntos. El tercer cajón del podio se lo adjudicaba Jordi Sanjuan con 43 puntos, acabando en cuarta posición Juan Antonio Jávega con 59 puntos.

En la categoría TR2, en la que participaron diez pilotos, el triunfo fue para Jaime Mora, que presentó una tarjeta con 9 puntos. Muy cerca y con 11 puntos, se clasificó en segundo lugar Arnau Farré, acabando tercero el joven piloto Mariano Martín con 20 puntos que daba el salto a la categoría TR4 después de dominar en TR3.

Nacho Martín
Jordi Sant Joan

Algunas zonas pusieron en apuros a los pilotos

Con 14 participantes inscritos en TR3, la victoria fue para Carlos Sebastián con doce puntos penalizados. Los mismos sumó el piloto del trial Matarraña, Mario Nicolau el cual ha tenido una progresión ascendente durante todo el campeonato, que terminó segundo, subiendo al tercer cajón del podio Mike Antequera y su Fantic-303 con 13 puntos.

En la categoría TR4 con la participación de cuatro pilotos, el triunfo se lo adjudicó Mariano Remiro con 15 puntos. Acabó segundo Diego Albero con 36 y ocupó el tercer puesto Fernando Comín con 37 puntos.

En la entrega de trofeos se realizó un homenaje a nuestro amigo Julio Monforte que nos dejó este verano a causa de un accidente de tráfico. Se le entregó a su mujer e hijos un fotolibro con las mejores fotos que Julio había realizado durante estos dos últimos años a los pilotos del campeonato de Aragón, uniendo así dos de sus grandes pasiones la fotografía y el trial.