6 de junio, 2010
Cáceres

Campeonato Extremeño Texto y fotos: Lolo Ramírez (ERREERRE2)

Abel, Enrique, David, Carlos, María, magnífico ambiente

Sin tiempo casi de vaciar el petate estábamos viajando otra vez a la comarca de la Vera para la cuarta prueba puntuable prevista en el campeonato extremeño de trial, esta vez en Cuacos de Yuste.

Esta bonita localidad cacereña situada entre Jaraiz y Jarandilla de la Vera, se estrenaba organizando por primera vez una prueba puntuable.

La carrera estaba organizada por el Motoclub Imperial con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Cuacos de Yuste y la Federación Extremeña de Motociclismo.

La prueba se realizaba en el paraje llamado “El cerro de la soledad”, un lugar asolado el año pasado por uno de los incendios que tenemos la desdicha de sufrir todos los años en la península.

Aunque se notaban los restos del mismo, la zona presentaba muy buen aspecto, y la abundancia de rocas de composición granítica hacen del lugar un inmejorable espacio para la práctica del trial.

Enrique Aragón
Carlos Fernández

Abel y Rodrigo amigos y rivales

La cercanía con el camping y las diversas gargantas de la comarca unidos al buen tiempo hicieron que el fin de semana transcurriera entre trial y baños, con lo que los triales como este, y en estas fechas, ganan muchos puntos de cara a repetir en sucesivos años.

Las zonas, aunque a primera vista parecían sencillas, una vez dentro de ellas mostraron ser más complicadas y técnicas, aunque accesibles a todos los pilotos de las distintas categorías.

Por otro lado la organización preparó una barra techada con bebidas frías y aperitivos, un buen reclamo que aseguró una muy buena asistencia de público.

A las 10 de la mañana estaba prevista la salida del primer piloto para cumplimentar las seis zonas previstas a tres vueltas con un holgado tiempo de cuatro horas que todos cumplieron sin incurrir en penalizaciones de tiempo.

Nacho Fernández Sancho
Isabel Parejo

TR1 (Rojos)

Javier Pereira

La primera vuelta fue la decisiva en esta categoría, Nacho Fernández-Sancho (23) se complicaba el trial en ella al cometer tres fiascos.

Mientras tanto Enrique Aragón (14), que cambiaba de marca a última hora debido a los problemas que le estaba dando su nueva Sherco 2010, marcaba solo uno, dejando el parcial con 10 puntos menos a su favor, lo que fue decisivo para la victoria ya que las otras dos vueltas las hicieron muy igualados.

Tercero acabó el campeón 2009 de TR2 Ángel Luis Rodríguez Guerra (50), que este año se está animando a correr en la máxima categoría. Carlos Parejo (62) era cuarto y sigue liderando la provisional.

TR2 (Azules)

Javier Pereira ganaba su segunda carrera de la temporada con 10 puntos, lo que lo afianza en la primera posición de la general, con 15 le seguía Sixto Nieto y muy cerca, con 17, quedaba tercero Jesús González.

Sizto Nieto
Pepe Garrido

José Carlos Infantes

TR3 (Amarillos)

Apretadísimo final en amarillos. Primera victoria de la temporada de José Carlos Infantes con 3 puntos, le seguía en el podio Pepe Garrido con 4 puntos, y en tercera posición había un triple empate.

Carlos Fernández, Jesús Núñez y Borja Aragón terminaron con 5 puntos, se decidió la plaza por numero de ceros (17-15-13).

Estos pilotos demuestran así estar por encima de los demás en esta categoría.

TR4 (Verdes)

Daniel Chozas con 5 puntos ganaba otra vez en su tierra, pero esta vez empatado a puntos con José Antonio Blázquez, a puntos y... a ceros, unos, doses... al final Daniel se llevaba la victoria por tiempo. Tercero con 12 fue José Gil.

Abel Baquero
Rodrigo Baillo

Clásicas

Alejandro de la Fuente

Una gran alegría no dio a todos ver a Alejandro de la Fuente subido en lo más alto del podio demostrando de que pasta está hecho. Alejandro volvió a dar uno de sus recitales de pilotaje clásico y marcó 9 puntos en su tarjeta final.

Tras de él se situaba Víctor Antonio Téllez con 14, realizando un trial muy regular. Cerraba el podio José Rodríguez Luengo con 32 puntos.

Infantiles

Abel Baquero ganaba con autoridad la categoría con 11 puntos. Segundo fue Rodrigo Baillo con 32, el cambio de moto a una superior 80cc de marchas pudo hacer mella en el buen hacer de este piloto. Tercera y cerrando el podio estaba Claudia Fernández de la Osa (78) poniéndole mucha voluntad y ganas en esta difícil disciplina.

Ahora un pequeño parón hasta el día 4 de Julio en el que tenemos el trial de Cabeza la Vaca, en el que como viene siendo habitual, esperamos nos acompañen muchos pilotos del campeonato andaluz.