28 de marzo, 2010
Badajoz

Campeonato Extremeño Texto y fotos: Lolo Ramírez (ERREERRE2)

Isabel Parejo Cortés

El pasado domingo 28 de marzo comenzó el campeonato su andadura por tierras extremeñas en la segunda prueba programada por la federación para este largo campeonato.

Después del buen sabor de boca que nos dejó el complicado trial de Poyales del Hoyo (Ávila), con sus zonas boscosas, embarradas y llenas de hojas, volvíamos a un trial ya conocido por sus típicas piedras redondas y de excelente agarre.

El paddock del circuito de Motocross situado en la finca “Doña Blanca” era el lugar de reunión, en esta ocasión estuvimos acompañados de bastantes pilotos de motocross que acamparon allí sus caravanas aprovechando que tras la carrera del pasado 21 de marzo la organización tenía abiertas las puertas del circuito hasta finalizar la Semana Santa.

El tiempo acompañó en una mañana soleada y con muy buena temperatura para la realización de las seis zonas a tres vueltas que habían diseñado para esta ocasión, zonas muy juntas entre ellas y con muy buen acceso que ayudaba a los pilotos a no penalizar por tiempo y a que el trial se desarrollara con fluidez y sin colas.

David Osuna Montero
Enrique Aragón Gómez

Javier Pereira

TR1 (Rojos)

En la máxima categoría había expectación por ver como influyó en su pilotaje la caída que tuvo David Osuna entrenando el sábado y que le produjo un fuerte dolor en la pierna.

Por otro lado tenemos a un fortísimo Enrique Aragón que va subiendo su nivel a marchas aceleradas y que está dispuesto a todo este año como demuestra su tercer puesto en la categoría de cadetes del Nacional en Castellolí.

Pues la guerra estaba servida, pero un fiasco en la primera zona seguida de un 2 en la 4 condicionaba la carrera de David que acababa con 7 puntos en la primera vuelta mientras Enrique marcaba cero tras cero.

Las otras dos vueltas fueron un duro mano a mano acabándolas los dos con un solo punto, por lo que dejaba a Enrique Aragón primero con un punto y David Osuna segundo con 8. En tercera posición les acompañaba en el podio el valiente Carlos Parejo Cortés.

Carlos Parejo Cortés
César Mendo

TR2 (Azules)

Manuel Ramírez Moreno

En esta categoría ganó José Antonio Pulgarín (19), el piloto Sevillano estuvo muy igualado en todo el trial con Javier Pereira (24), la segunda vuelta fue decisiva, José Antonio marcaba 5 puntos por los 10 de Javier, una diferencia que a la postre seria la definitiva.

Tercero con 43 puntos quedaba Cesar Mendo.

TR3 (Amarillos)

La categoría mas competida de este campeonato, con nuevas incorporaciones y algún piloto que sube desde infantiles no defraudó, dura pelea entre los cuatro primeros puestos, sólo vale decir que los dos primeros se tuvieron que decidir por tiempo, Alfonso Muñoz Muga, primero, y José Carlos Infantes, segundo, acabaron con 3 puntos (un 1 y un 2).

La tercera posición se la jugaron Borja Aragón y Juan Zancada que acabaron con 6 y 9 puntos respectivamente.

Mención especial se merece Joaquín “Quini” Zambrano que quedó quinto en su segundo trial.

Alfonso Muñoz Muga
Juan José Rodíguez Luengo

Zonas de piedra en su mayoría

TR4 (Verdes)

Juan José Rodríguez Benavente fue el único piloto inscrito en esta categoría ya que el otro inscrito, Manuel Ramírez, decidía en el último momento inscribirse en TR3.

Juan José acababa con 45 puntos e iba progresando vuelta a vuelta bajando su puntuación.

Esperamos mas participación en próximos triales ya que esta categoría es perfecta para iniciarse en la competición.

Clásicas (Verdes)

Buena participación en clásicas, en esta ocasión tuvimos el privilegio de ver la nueva restauración de José Antonio de la Fuente (Sherpa_10 en el foro), la Honda TLR 200 no dejó indiferente a nadie, una preciosidad con unos acabados de cine y un sonido increíble, casi eléctrico. Esperamos tener suerte y que nos muestre la nueva Manuel Soler en próximos triales.

José Antonio de la Fuente
Carlos Parejo Sr.

Rodrigo Baillo

Pues el vencedor fue José Antonio (12) en dura pelea con Carlos Parejo padre (13) que vuelve a la competición en el extremeño con una Cota 348, los dos estuvieron muy igualados durante todo el trial al igual que Marcos Jiménez que acabó tercero con 14 puntos. A Alejandro de la Fuente se le atragantaba la zona 6 y acabo cuarto con 16. Quinto fue Juan José Rodríguez Luengo con 29. Lástima la retirada de Víctor Téllez que en la primera vuelta marcaba solo 2 puntos y se ponía como líder provisional.

Infantiles y Féminas (Blanco)

En la categoría de los más pequeños la lucha está clara esta temporada, Abel Baquero y Rodrigo Baillo van a tener que pelear muy duro si quieren alzarse con el campeonato.

En esta ocasión fue Abel el que terminó primero con 14 puntos, Rodrigo que no se llevaba bien con la zona 1 lo seguía con 28, les acompañaba en el cajón Claudia Fernández de la Osa en tercera posición.

El próximo trial esta programado para el 18 de Abril en Mirandilla, una pequeña localidad muy cerca de Mérida.