Badajoz

Campeonato Extremeño Texto: Lolo Ramírez (ERREERRE2)
Fotos Jose Maria Mayor de Mato, Lolo Ramírez

Como otros años el motoclub montó una parrillada

El pasado domingo 10 de septiembre se ha celebrado la que será penúltima prueba del campeonato extremeño de trial en la localidad pacense de San Vicente de Alcantara.

Este trial como viene siendo habitual no defraudó tanto a los pilotos como al numeroso público que asistió. San Vicente es una localidad que siempre se vuelca con el mundo de las motos, tanto el trial como el enduro indoor, que organizan los miembros del motoclub Sanvicenteño, acaban en éxito debido al cuidado e implicación que ponen en ello.

Y este año no iba a ser menos, se diseñaron 6 zonas en el lugar llamado “Los canchos blancos” justo a las afueras del pueblo, estaban muy cerca entre ellas lo que ayudo a que todos terminaran en el tiempo previsto de 4 horas más 20 minutos de penalización.

Una zona esta donde la piedra tiene la particularidad de estar llena de musgo, un musgo que a primeras horas de la mañana estaba húmedo y realmente resbaladizo complicando mucho las trazadas de los pilotos. El miedo a la lluvia se palpaba en el ambiente, aunque en un principio cayeron algunas gotas el sol lograba imponerse durante la mañana secando las piedras y facilitando el trabajo a los pilotos, lo que se apreció claramente en las puntuaciones, más elevadas en la primera vuelta.

David Osuna
Enrique Aragón

Dos pesos pesados del trial en la zona sur, Enrique Aragón Sr. y David Osuna

El motoclub desplegaba un buen numero de jueces y picas, que si bien en un principio presentaban algunas dudas pronto fueron aclaradas gracias al asesoramiento del delegado de trial, lo que hizo que la carrera se desarrollara adecuadamente.

TR1 (Rojos)

David Osuna y Enrique Aragón están este año muy igualados y lo volvieron a demostrar en San Vicente, tras las dos últimas victorias de Enrique esta vez era David el que se alzaba con una apretadísima victoria final en el recuento de ceros. Empataban con 12 puntos y fueron 5 los ceros de más que colocaron a David en lo más alto del podio. Tercero quedaba Carlos Parejo, que mejoraba claramente vuelta a vuelta.

TR2 (Azules)

Buena pelea entre Javier Pereira (10) y el piloto sevillano José Antonio Pulgarín (14). En las dos primeras vueltas era Javier el que marcaba la diferencia con 7 y 2 puntos respectivamente por los 9 y 4 de José, la ultima la hacían casi perfecta los dos con tan solo un punto. En el tercer lugar del cajón quedaba algo más alejado Cesar Mendo con 34 puntos.

Carlos Parejo "junior"
José Antonio Blázquez

TR3 (Amarillos)

José Carlos Infantes

Otra gran pelea la vimos en esta categoría, Borja Aragón y Alfonso Muñoz Muga terminaban con 9 puntos y el desempate por número de ceros beneficiaba a Borja por tan solo uno de diferencia.

Estos dos pilotos se están jugando el campeonato junto a José Carlos Infantes, que esta vez era tercero con 15 puntos. TR3 nos va a deportar emociones hasta el final ya que cualquiera de los tres puede proclamarse campeón en la ultima prueba de Plasencia.

TR4 (Verdes)

En verdes la carrera estuvo también igualadísima, Daniel Chozas (8) ganaba a Sergio Esquilas (9) por tan solo un punto, el fiasco que cometió Sergio en la zona 4 al principio de la carrera pudo ser determinante para darle la victoria a Daniel, ya que los dos estuvieron igualadísimos durante las tres vueltas.

Andrés Gil cerraba el podio con 16 puntos.

Alfonso Muñoz Muga
Sergio Esquilas

José Antonio de la Fuente

Clásicas

Las clásicas no podían ser menos y vivieron también su particular duelo, esta vez fue Carlos Parejo (10) el que imponía su Montesa sobre la Bultaco de José Antonio de la Fuente (11) por un solo punto, José Antonio aparcaba esta vez su suave Honda TLR para volver con esa preciosa Sherpa que sí que le valió para dejar a su hermano Alejandro en el último cajón del podio con 16 puntos.

Infantiles

Abel Baquero se paseó por las zonas y ganó el trial con 13 puntos, ante la falta de su máximo rival Rodrigo Baillo, que no pudo asistir a San Vicente. Abel no tuvo competencia y se convierte matemáticamente en campeón este año, para 2011 lo podremos ver en la categoría TR4 peleando ya con los mayores. Segunda en el podio quedaba Claudia de la Osa y tercero debutaba en este campeonato Luis Alejandro Mateos Martínez, que aunque se tuvo que retirar esperamos verlo en mas carreras para que así vaya evolucionando su pilotaje.

Carlos Parejo "senior"
Abel Baquero

La organización desplegó un gran numero de jueces y picas

Carreras muy apretadas en un trial muy bonito de ver y realizar, estupendo ambiente en este pueblo que siempre nos recibe con los brazos abiertos, muy buena también la “parrillada” final. Y por último quiero agradecer el gran esfuerzo que realizan los miembros del Motoclub Sanvicenteño, es de aplaudir el gran número de miembros que mueven en cada carrera, ya sean de enduro como de trial, para que todo esté perfecto y te den ganas de volver siempre.

Al final del trial varios pilotos que participaron en él, y a pesar del cansancio acumulado, se fueron a una localidad cercana, Nava de Santiago, donde se celebraba una concentración de motos y donde estaba preparada una exhibición de trial y trialsín a las 5 de la tarde. Los jóvenes pilotos Carlos e Isabel Parejo, Abel Baquero y Manuel Ramírez en motos, junto a Dani Fernández y José Pulgarín en bicis hicieron las delicias del numerosísimo publico que se congregó en la plaza del pueblo. Este reportaje lo podéis ver en estas mismas páginas de Todotrial.com, pinchando aquí.

Ya solo queda el trial de Plasencia el día 7 de noviembre, otra bonita carrera donde se decidirán los campeones de la mayoría de categorías y al que seguramente tendremos algunos participantes de otras comunidades que siempre enriquecen las carreras que realizamos en Extremadura.