Baleares

Campeonato de Baleares Texto: MC Formetera i Eivissa, FBM

Trial Festes de Sant Antoni

Javi Palau era tercero en Master

El Campeonato de Baleares de Trial dio comienzo este domingo 20 de febrero, con la prueba denominada "Trial Festes de Sant Antoni" en la localidad ibicenca del mismo nombre.

La organización corrió a cargo del Motoclub Formentera i Eivissa y contó con una inscripción previa de 37 pilotos, 4 en Élite, 10 en Expert, 16 en Master y 7 en Open, con representación de las cuatro islas de nuestra comunidad.

La prueba se disputó en la cantera de Can Talaias y sus alrededores. Se marcaron 7 zonas con 5 km de recorrido al que los pilotos tuvieron que dar 3 vueltas, teniendo para ello tres horas y media.

La prueba discurrió con normalidad. Al ser la primera prueba del Campeonato Balear, los organizadores prefirieron que el nivel fuera fácil, con zonas fueron muy técnicas y poco peligrosas y con una interzona muy trialera.

Elite

Desde el inicio de la prueba ya se marcaron claramente la diferencia entre los participantes, distanciándose enormemente entre ellos, liderando la categoría el experimentado Marc Horrach, seguido de Josep Seguí y la joven promesa del trial Daniel Resch, que empezaba este año en la categoría superior y que ha demostrado su gran evolución.

La cuarta plaza fue para Andreu Oliver.

Vicente Ferrer vencía en Open

Master

Antonio Salas, Josep Mª Segura y Javier Palau se distanciaban del resto desde la primera vuelta, pero Palau cometía algunos errores que lo relegaban a la tercera plaza, disputándose la victoria el ibicenco Antonio Salas (actual campeón de Baleares de esta categoría) y Josep Mª Segura. Al final se llevó la victoria Antonio Salas por solo dos puntos.

La cuarta plaza fue para Roberto Calafat, que encabezó un grupo formado por Ismael Gijón, Julián Panadés, Antonio Cardona, que empató a 53 puntos con Miguel Ángel escandell, Gerard Pau y Tomás Oliver.

Expert

Hasta 5 pilotos tuvieron la opción de llevarse la victoria, Francisco Ferrer, Francisco Ramon, Jaume Arbona, Juan Camps y Agustín Ribas. En la tercera vuelta se definían las clasificaciones imponiéndose Francisco Ferrer, seguido de Francisco Ramon “Brava”, ocupando la tercera plaza Jaume Roig.

Juan Camps fue cuarto, con dos puntos más que Roig, seguido de Agustín Ribas, Juan Coll, Gabriel Bosch, Tomás Pizá, David López, Héctor Torres, Sebastià Batle, Christophe Lescure, Toni Riera, Enrique Bañón, Jaume Fontclara y Carlos Guasch.

Open

Esta categoría estuvo dominada con claridad por Vicente Ferrer, que estuvo intratable y no dio tregua a sus rivales. José Javier Ribas, Bartolo Ribas y Joan Josep Sanchez lucxharon por las dos restantes posiciones del podio, quedando en este mismo orden. Juan Ángel Ribas fue quinto, Manuel Morales sexto y Fulgencio Costa séptimo.