2 de octubre 2011
Valencia

Campeonato Territorial de la Comunidad ValencianaTexto y fotos: Jaime Llinares

Séptima cita del campeonato en Vall de Uixó

La séptima prueba del Campeonato Territorial Valenciano de Trial, llegaba una vez mas a la Vall de Uixó.

De la mano de Iván de la Rosa y el Moto Club Aigualit, los pilotos pudieron disfrutar de 9 zonas en el río Belcaire y además algunas indoors. Fueron precisamente estas indoors las que atrajeron la atención del público.

Público que mientras esperaba la llegada de los pilotos, pudieron deleitarse con las impresionantes maniobras que Sergio García, joven campeón de España de biketrial, realizó mientras entrenaba en el área de biketrial de la Vall de Uixó.

También como otros años un servicio de cantina y bar hizo la espera más amena.

Las zonas, como hemos dicho antes, estaban marcadas en el cauce seco del río Belcaire. Unas zonas reviradas, ratoneras y complicadas que hicieron que la puntuación más baja de la prueba fuera la de Víctor Palomares.

Aarón Caballero
Borja Sánchez

José Giménez

Esto no es nada habitual y más teniendo en cuenta que los Senior A, hicieron 12 zonas, dos más que el resto de categorías.

Vistas Las puntuaciones, tal vez nos asalta la duda... ¿El nivel de las zonas fue el adecuado para cada categoría?

Cada uno tendra su opinión, y aunque verdaderamente no fueron peligrosas, tal vez sobraron algunos pasos que en algunas ocasiones hicieron que el cero fuera casi imposible.

Aficionados Amarillo

Carlos Fernández, con 16 y 3 puntos, fue el vencedor de esta categoría y tras esta victoria tiene mas fácil el camino hacia el triunfo final en el campeonato.

Detrás de él hubo una lucha encarnecida entre Miguel Aparicio y Pepin Agulló que se tuvo que resolver contando los ceros. En esta ocasión la segunda plaza es para Aparicio.

Agulló es segundo en el campeonato, pero si descontamos los dos peores resultados la clasificación daría un vuelco a favor del piloto de la escudería Nicogass.

Aficionados Verde

Con 10 inscritos, esta categoría fue la que contó con mayor número de participantes. 23 pilotos han participado este año en la categoría de los aficionados verde, dejando el listón de la media en unos 10, como se pudo comprobar en la Vall de Uixó.

Miguel Angel Selma
Enric Lluis

Leo Baimbridge

Ignacio Ferri aprovecho perfectamente la ocasión de sumar 25 puntos a la general, pues el líder, Alberto Selma, se encontraba disputando una prueba de clásicas en Maeztu.

Segundo fue Samir Herrero y tercero el piloto del MC. local Martí Lara.

Cadetes

Pau Navarro entregaba una tarjeta con 13 puntos, lo que le valió para ser el que obtenía la puntuación más baja de todos los que trazaban por las flechas verdes y llevarse el trofeo de primero en la general.

Junior

César Dús repite victoria y junto con la del domingo anterior en Tibi y la de La Nucia en junio ya lleva tres.

Barquino sigue líder pero no debe descuidarse si no quiere verse superado por el piloto de la Beta.

Juan Barquino
Manu Reyes

Adrián Sanchís

Juveniles

Los más pequeños fueron quienes más sufrieron en esta prueba. Zonas que en muchos casos compartían pasos con las trazadas verdes hicieron que el varios fuera la puntuación más común.

Destacar nuevamente la progresión de Fletes, que se adapta a la 125 poco a poco.

Veteranos C

Solo dos participantes en esta ocasión. Vicente Oliver y Carlos Sánchez son los únicos pilotos que siguen con más o menos asiduidad las competiciones. Terminaron primero y segundo respectivamente.

Veteranos B

Jaume Pérez se despedía de su Evo 2011 con una victoria. Gimenez Orgiles sufrió una aparatosa caída en la zona 9 pero no le impidió terminar la prueba en la segunda plaza. Cerraba el podium José Andrés Morant.

Jesús Martín
Tino Bañón

Senior C

David Sánchez

David Sánchez supero por 2 puntos en la clasificación al segundo clasificado, Leo Baimbridge. Pero hay que tener en cuenta que el de Requena se cargó con 5 puntos de penalización por tiempo. Tercero fue Alberto Selma, quien también competía por última vez con su Beta Evo.

Teniendo en cuenta que se pueden descontar los dos peores resultados, quedan todavía suficientes puntos en juego para ver quien será el campeón de 2011.

Senior B

Borja Sánchez mejoraba su segundo paso por zona, y a pesar de que las primeras pasadas no fueron muy buenas, su concentración le valió para superar a su rival David Oliver y allanarse un poco más el camino en la clasificación final.

Senior A

Magnífica temporada la que esta realizando Palomares. Sólo 7 puntos en un trial en el que el segundo clasificado, Héctor Escorihuela, hizo 13 más que él. Escorihuela tiene mucha experiencia y aunque los jóvenes aprietan, tiene la segunda plaza prácticamente asegurada.

Ignacio Martín también realizaba un magnífico segundo paso por las zonas, sumando sólo 2 puntos en su tarjeta de la segunda vuelta. Pero el piloto de Nitram llevaba 20 en la primera, lo que le dejó sin opciones a la victoria.

La próxima prueba será el día 16 en El Rebollar (Requena) prueba nueva en el territorial que dejará todavía más claras las clasificaciones generales.