1 de abril 2012
4ª de 10
Zaragoza

Campeonato de Aragón de Trial Texto y fotos: Iván Estadilla

El domingo 1 de abril se disputó en la localidad zaragozana de Calatayud, la cuarta prueba puntuable para el Campeonato de Aragón de Trial 2012.

A diferencia de la primera edición de este trial, se pudo disfrutar de un día totalmente primaveral con una temperatura óptima tanto para público como para pilotos, prueba de ello fue la aglomeración de público que se formó en algunas de las zonas del recorrido, formándose un ambiente inmejorable.

La prueba empezó a las 10 horas de la mañana, dando salida escalonada a las diferentes categorías para evitar las colas en las entradas de las zonas. Se debía realizar un recorrido de 8 zonas para las categorías TR1, TR2 y TR3 y de 7 zonas para la categoría TR4, dando tres vueltas al circuito.

Un total de 31 pilotos se dieron cita para tomar el recorrido formado por cuatro zonas naturales, dos de ellas combinadas con traviesas para aumentar la dificultad y cuatro más de tipo indoor formadas por piedras y cubos de hormigón de diferentes tamaños y disposición.

Categoría TR1

Tres pilotos fueron los protagonistas del duelo por los puestos de honor. Un experimentado David Millán no tuvo problemas ante los recién llegados Sergio Monforte y Mariano Martín, formando la clasificación en ese orden. David se llevó la victoria con 16 puntos, haciendo un trial prácticamente perfecto. Sergio, algo más atrás, confirmó su valentía afrontando las zonas más difíciles y terminando con 58 puntos, aún arrastrando problemas mecánicos en su moto. Mariano cerraba la clasificación algo más atrás con 84 puntos, pero haciéndolo realmente bien si tenemos en cuenta que corre con una moto de 125 c.c.

Categoría TR2

En TR2, José María Naval se llevaba por segunda vez en esta temporada la victoria, haciendo un trial muy bueno en las dos primeras vueltas, pero mejor si cabe en la tercera, cerrando el recorrido con 23 puntos. Algo más atrás, con 40 y 41 puntos respectivamente, le siguieron Dani Santana e Iván Cereza, dando a la parte alta de la clasificación un “toque Estadillano”. Mario Micolau firmó su cuarta posición consecutiva con 65 puntos, quinta plaza para Jorge Remiro a pesar de sufrir una aparatosa caída que lastró su nueva JTG y en sexta posición sufriendo un poco más en las zonas Indoor, finalizó David Perez con 88 puntos.

Categoría TR3

El veterano Manuel García, volvió a demostrar que la experiencia es un grado,no dejando opción alguna a sus rivales y llevándose con tan solo 5 puntos la victoria en Calatayud. Chico y Remacha, que corría en casa, lo acompañaron en el podium con 27 y 29 puntos respectivamente. Daniel Moles se vio fuera del podium por tan sólo un pie y tras éste, otro local, Carlos Sebastián, que terminó con 38 puntos. Otro Estadillano, Bruno Pallarés, ocupó la sexta posición. Séptimo fue Francisco Roldan, seguido por David Beltrán, Fernando Comín, Adrián Casals y Mariano Remiro.

Categoría TR4

Aplastante también la victoria que se llevó Octavio Casanova. Dos puntos acumulaba su tarjeta cuando la entregó, no dando opción alguna a sus directos perseguidores que terminaron con 8 y 9 puntos. Estos fueron Adrián Ferrer y Luis Castellanos. Algo más retrasados, se encontraban Rafael Abian, Valentín Navarro e Iñigo Beobide, que con 24 puntos, no pudo repetir la cuarta plaza que ocupó en Alcañiz. Tras ellos, Julián Casanova, Nicolás Fontalbat, Carlos Sanz, Alejandro Millán y David Belmonte.

La siguiente prueba puntuable será el 22 de abril en Estadilla.