Segovia

I Copa de Trial de Niños y Clásicas de Castilla y León
Texto y fotos: Manuel Jiménez

Marina Rodríguez

El pasado domingo, día 11 de noviembre de 2012, se celebró la tercera y última de las pruebas que componen la I edición de la Copa de Trial de Clásicas y Niños de Castilla y León que para la presente temporada estaba planteada a tres carreras.

La carrera fue coincidente, en su segundo día, con los Dos Días de Trial de Clásicas de Los Ángeles de San Rafael, que un año más ha tenido un rotundo éxito de participación.

Como esta I Copa de Clásicas se ha declarado abierta a todos los participantes que, con la adecuada licencia, quisieran acudir a ella, en San Rafael fueron muchos los pilotos que además de puntuar en otros campeonatos también lo hicieron en éste.

El trial fue organizado por el M.C. Sotobike y, desde estas páginas, la Federación de Castilla y León de motociclismo quiere agradecer todo lo que han hecho por nosotros en esta carrera. Sobre el trial de clásicas nos remitimos al reportaje sobre los 2 Días publicado aquí en Todotrial.com.

César Blázquez
Hugo Barrera

Podio Automáticas

Por otro lado, el sábado día 10 por la tarde, se celebró la carrera para niños con motos automáticas o de cambio. El delegado de trial de la FMCL marcó 3 zonas que los pilotos participantes debían de pasar dos veces en cada sentido.

Niños con automáticas (KCa)

Se marcaron tres zonas, en las inmediaciones de paddock de San Rafael, que los pequeños debían pasar dos veces en un sentido y dos en el contrario. Cuatro pilotos infantiles corrieron en esta carrera con motos automáticas.

Bajo una incesante lluvia se realizó la carrera y las zonas, que aparentemente eran sencillas, resultaron más complicadas de lo que sería deseable para los más pequeños. Aún así y en estas circunstancias tenemos que destacar el pundonor que le pusieron todos en esta tarde tan desapacible y donde comprobaron que sin sufrimiento no hay gloria (el mero hecho de terminar las zonas a tres, bajo la lluvia y el frío, ya fue más que suficiente para ellos).

Hugo Pol
Pablo Rodríguez

El delegado entregando el tofeo al 1º de cambio, Pablo Rodríguez

César Blázquez García ganó la carrera con 35 puntos de penalización. Marina Rodríguez Gordillo obtuvo el segundo lugar con 39 puntos, Hugo Pol Linares terminó tercero con 41 puntos y el cuarto lugar fue para el pequeño Hugo Barrera Garrido que concluyó con 43 puntos. Se da la circunstancia que todos los pequeños provienen de la provincia de Ávila.

Niños con cambio (KCc)

En esta ocasión solamente un niño, Pablo Rodríguez García, se acercó con su Gas Gas de marchas a esta carrera. El madrileño obtuvo 22 puntos de penalización en las 12 pasadas por zona que realizó.

Cuando se terminó el trial de niños se procedió a la entrega de trofeos en el podio que tenía preparado el MC Sotobike dentro del polideportivo cubierto.

Solo nos queda agradecer al MC Sotobike las facilidades que nos han dado para poder realizar esta carrera beneficiándonos de su estupendo trabajo e infraestructura. Con esta carrera se termina esta Copa de niños 2012.