XXXI Dos Días de la Brianza

Información y fotos: FMI, Mototrial, Spea, X4 Team

Daniele Maurino repiten victoria en la 31 edición

La nieve ha marcado esta XXXI edición de la prueba italiana

Tras el éxito de 2012, Daniele Maurino (Ossa TR4) repite este año en Oggiono (Lc) ganando en la categoría Top del tradicional Due Giorni Della Brianza (Dos Días de la Brianza) en su edición nº 31, que será recordada por todos como la más nevada de la historia.

Los Dos Días de la Brianza han abierto, como es costumbre, la temporada trialera italiana, pero no ha sido una edicón como las demás, más bien, no lo fue a nivel meteorológico. El sábado el tiempo no dio particulares problemas a los 86 pilotos participantes, pero el domingo la nieve cayó de manera constante durante todo el día, lo que hizo más complicado un evento ya difícil de por sí.

Sin embargo las cosas no han cambiado en términos de clasificación en la categoría superior ya que Daniele Maurino (Ossa TR4 Team) ha repetido el éxito del año pasado. Habiendo terminado cuarto en la jornada del sábado, el domingo lograba recuperado posiciones hasta el primer puesto, terminando la carrera con una puntuación de 30 puntos. Trás él finalizaban Giacomo Saleri (Beta) y Luca Cotone (Gas Gas). Maurino también se ha adjudicado el nuevo Trofeo Giulio Mauri, otorgado al ganador absoluto de la carrera.

Daniele Maurino repetía victoria como el año pasado

En la categoría Super, Michele Bosi (Beta) mantuvo su liderazgo tanto el sábado como el domingo, logrando mantenerse por delante de Riccardo Cattaneo (Ossa) y Andrea Soulier (Sherco) al término del segundo día. En categoría Entry Over, Enzo Rolle (Beta), Marco Marranci (Sherco) y Rocco Parolo (Gas Gas) ocuparon los tres primeros lugares del podio de una categoría que ha visto 24 clasificados. En Entry, Marco Bosio (Beta) concluía en cabeza, seguido por Marco Quartagno (Gas Gas) y Francesco Pasquali (Ossa).

Entre los Amateur, gran lucha por la cabeza de la clasificación, al final vencía Andrea Colello (Sherco) por delante de Andrea Gironi (Beta) y Alberto Giacobazzi (Ossa).

En cuanto a la categoría Época de motos clásicas, curiosa historia de retorno al pasado a todos los efectos, y es que quién ganó la primera edición de este trial hace 31 años, ha vuelto a ganar. Hablamos de Gianni Tabarelli (Fantic), que ha precedido a Massimo Livera (Beta) y Ugo Alberti (SWM).