Cantabria

II Trial Ayuntamiento de Comillas

Texto y Fotos: Agapito Zamanillo

Como siempre los triales de Cantabria destacan por su belleza y su paisaje

Con la disputa el pasado domingo 2 de julio del II Trial Ayuntamiento de Comillas, el Campeonato de Cantabria ha llegado a su ecuador, pues ya están celebradas cuatro de las ocho pruebas programadas. En algunas categorías ya se empieza a ver quienes van a estar en los puestos de cabeza al final del campeonato, en otras en cambio estamos como antes de empezar, con los favoritos empatados en primera posición y por tanto con todas las opciones intactas, lo cual es bueno de cara a la competencia en la segunda mitad del certamen.

Por segundo año consecutivo el Ayuntamiento de Comillas, patrocinador de la prueba, se volcó con el Moto Club CSR Sport, el cual puso en pie una prueba perfectamente organizada y que agradó a todos los presentes.

El día, lo mismo que el año pasado, amaneció muy nublado, lo cual favoreció la presencia de numeroso público en las zonas, pues hacía mucho mejor temperatura para ver un trial que para ir a la playa.

Victoria en Senior C de Iñigo Lázaro

Idoia Pey, cuarta en junior

Ander Justo se imponía en Alevín

De los 32 pilotos inscritos se presentaron para tomar la salida un total de 28, procedentes de Asturias, País Vasco, Castilla-León y Cantabria.

Alevines

Ander Justo volvió a imponerse en la categoría alevín finalizando su recorrido con 36 puntos. En segunda posición se clasificó Jonathan Asúa con 48 puntos.

Aficionados

Entre los pilotos aficionados hubo una gran igualdad y vimos un trial muy disputado en el cual se impuso Benjamín Torre que hizo un recorrido en constante progresión finalizando con un total de 41 puntos, uno menos que el asturiano Ignacio Gutiérrez el cual tuvo muchos problemas con el embrague de su moto. También hizo un buen trial el otro asturiano presente en este nivel, Diego Suarez que terminó con 48 puntos.

Moisés García era el vencedor en Veteranos

Carlos Rivero aplastante en Junior

Veteranos

Higinio González era segundo en Senior C

Nadie pudo con Chichi que con tan solo 14 puntos volvió a ganar entre los venerables. El vasco Luis Castellanos acabó segundo con 32 puntos y Mario Fernández tercero con 46.

Junior

Carlos Rivero, como de costumbre, no tuvo rival ni en Junior, donde volvió a ganar, ni en el nivel azul en el cual de nuevo hizo la mejor puntuación con tan solo tres puntos.

Los otros tres junior estuvieron igualadísimos entre ellos, acabó segundo Adrián Fernández con 54 puntos, tercero fue el asturiano Iván Alvarez con 57.

Un comentario especial merece Idoia Pey que se quedó sin subir al podio por tan solo un punto y a la cual en Comillas la hemos visto hacer su mejor recorrido de los tres triales que ha disputado esta temporada en Cantabria.

Benjamín Torre Saro venció en Aficionados

Senior C

Ya hemos dicho en alguna ocasión que la categoría que más nos gusta en el campeonato cántabro es la de los Senior C, pues es la más concurrida y en la que encontramos una mayor rivalidad por cualquier puesto de la clasificación.

Higinio González ya nos había comentado en la anterior prueba que había que contar con él para el podio de este trial. Y la verdad es que no defraudó, con 16 puntos hizo la mejor puntuación... pero empatado con el vasco Iñigo Lázaro. Al final el triunfo fue para Iñigo por mayor número de ceros, 13 frente a los 11 de Ginio.

Tercero acabó el piloto local Iván Sánchez a tan solo dos puntos de los dos primeros clasificados. Cuarto fue el “gran” Alberto Saiz con 21 puntos. Para la quinta posición hubo otro empate, este a 24 puntos entre Benjamín Torre (padre) y el asturiano Manuel José Corte que, ante el poco tiempo que tiene para entrenar, decidió correr esta prueba en azules. Con 12 ceros el piloto de Unquera se impuso a Corte que hizo 8.

Sergio Saiz se llevó la victoria en Senior B

César Sánchez era segundo en Senior B

Senior B

Ibón Zorrilla cerraba el podio

Tras un año sin correr por una grave lesión, Sergio Saiz había comenzado la temporada de trial un poco flojo, no así en moto cross donde si cogió rápido el ritmo y pronto volvió a ganar. En los tres primero triales de la temporada no se pudo mezclar en la lucha que han mantenido prueba tras prueba Ibón Zorrilla y el actual campeón Cesar Sánchez, pero en Comillas Sergio volvió a pilotar como en los viejos tiempos y tras un apretadísimo duelo a tres bandas se impuso por un solo punto a Cesar Sánchez que acabó con 11 y que a su vez logró imponerse a “su” rival Ibón Zorrilla que terminó con 12.

Cuarto y quintos fueron los vascos Diego Urreta con 21 e Igor Urquizu con 23 puntos.

La próxima cita, quinta del campeonato y última de las organizadas por el Moto Club CSR Sport será en la Playa de Usgo el último domingo de julio para disputar el VI Trial Ayuntamiento de Miengo.