Triangular Trial Clásicas del Sur

Texto y fotos: Rafa Moreno "el Pali"

Buen estreno del Triangular Clásicas del Sur

Vista panorámica de la localidad

El recién creado Triangular de Trial Clásico del Sur, disputaba su primera prueba en la localidad malagueña de Cortes de la Frontera, el pasado sábado 26 de Abril coincidiendo con el Trofeo Andaluz de las categorías de los más pequeños y las féminas.

Era el estreno tanto del Triangular como de esta acogedora localidad, situada en un enclave natural privilegiado situado en la intersección de los parques naturales de la Sierra de Grazalema y Los Alcornocales.

Al inmejorable entorno, se unió el buen trabajo de los hombres del Moto Club Dejate Caé como organizadores y el inestimable apoyo del Ayuntamiento de la localidad, que se volcó con la prueba sin escatimar medios para que la misma fuera un éxito y a bien que lo consiguieron.

El campo de futbol fue el lugar donde se situo el paddock y donde los participantes disponían de servicios, duchas y todo lo necesario para acampar. La prueba comenzaba a las 5,30 de la tarde y contaba con un recorrido de seis zonas a tres vueltas con un nivel de dificultad adecuado y muy cercanas entre si, lo que ayudó a que un público expectante y muy numeroso se diese cita para presenciar la prueba, dando un gran ambiente a la carrera.

Moreno además de organizador corrió y fue segundo en B
Gallego era cuarto con su Ossa

Manuel Rull se llevó la victoria en A

La participación fue la nota a mejorar, pues no se superó la decena de pilotos, que no acaban de responder en esta categoría a pesar de la implicación de la organización.

Clásicas A: Manuel Rull vence por ceros

En lo deportivo, en la categoría de Clásicas A, es decir las de mayor nivel de dificultad, solo contó con la participación de dos pilotos Manuel Rull (Bultaco), todo un veterano en esta categoría y el joven debutante Jorge Moreno (Montesa).

Ambos pilotos mantuvieron una igualada lucha a pesar de que Rull era el que comenzaba con mejor parcial en la primera vuelta (9), mientras Moreno Junior penalizaba dos puntos más que el jiennense.

Según trancurría la prueba las alternativas fueron cambiando, pues Rull que realizaba una segunda vuelta muy floja donde marcaba dos fiascos, veía como el de Algeciras que iba a mejor le superaba en el parcial de la segunda pasada, dejando al debutante con opciones claras de victoria.

Jorge Moreno debutaba en clásicas y era segundo en A
Sierra y la Cota de Esteban

Alejandro de la Fuente con la Sherpa Kit, tercero en B

La vuelta final fue decisiva y el de Bultaco se ponía las pilas y realizaba la mejor vuelta (3), mientras Jorge se mantenía en su mejoría para llegar al final en igualdad de puntos (25). El recuento de ceros, dio la victoria final a Manuel Rull, dejando al joven Moreno con la miel en los labios, teniéndose que conformar con la segunda plaza final.

Clásicas B: Victoria del madrileño Salvador del Campo

En las B, el madrileño Salvador del Campo, que se animó a participar al estar por la zona en esta prueba, llevó a su Fantic hasta lo más alto del podio de esta categoría. Del Campo fue mejorando cada vuelta hasta realizar la última en cero puntos y finalizar con un total de 5 penalizaciones, lo que le dio una cómoda ventaja sobre sus rivales.

Tras el vencedor, se clasificó José Manuel Moreno (Montesa), que además de organizador, tuvo tiempo de participar en esta carrera del sábado y subir al podio final en una segunda posición que tuvo que disputar duramente con Alejandro De la Fuente (Bultaco) que se vio superado por el de Algeciras por un solo punto.

Jiménez con su Sherpa
Salvador del Campo vencía en B

Tomando la salida

Con el podio definido, y con alguna diferencia se clasificaron Antonio Javier Gallego (Ossa), Francisco Sierra (Montesa) y Marcos Jiménez (Bultaco).

Tras esta primera prueba del triangular, la próxima cita será en Estepona a finales de mes y donde esperemos que se animen más pilotos para participar en estas pruebas a las que parece que los pilotos por no ser puntuables para el campeonato Andaluz, no acaban de responder.

Clasificaciones

CLASICAS A: 1. Manuel Rull (Bultaco), 25; 2. Jorge Moreno (Montesa), 25.
CLASICAS B: 1. Salvador De la Fuente (Fantic), 5; 2. Jose Manuel Moreno (Montesa), 10; 3. Alejandro De la Fuente, 11 ; 4. Antonio J. Gallego, 25; 5. Francisco J. Sierra (Ossa), 39; 6. Marcos Jiménez (Bultaco), 40.

Esta idea fraguada por el CD Dejate Caé y con la colaboración del Mototurismo y la Peña Trialera de Banahavis, contará con tres pruebas y convoca dos categorías denominadas A y B.