Valencia

Campeonato Territorial Valenciano de Clásicas

Texto: Pere Frau

Jesús Vivas

La segunda prueba del campeonato de "Nanos" y Clásicas se disputó el pasado domingo 15 de Marzo en Picassent.

Esta localidad que pocos años atrás se podía considerar como "La Catedral" del trial valenciano, ha visto como, poco a poco las presiones medioambientales les han reducido el espacio para la práctica del trial a un pequeño tramo de barranco de poco más de un kilómetro de longitud.

La organización tuvo que realizar unos trabajos de limpieza y acondicionamiento que no se apreciaron después en un trial que a la mayoría les supo a poco, por lo corto y poco agradable del recorrido. Muchos echaban de menos los recorridos que se hacían antes en los triales de Picassent. Pero hay que agradecer al Moto Club local su empeño en ofrecernos esta prueba.

Las 9 zonas fueron marcadas en las márgenes del barranco, pero se tuvo que prescindir de la zona 1, porque según parece, había algún nido en sus inmediaciones y alguien temía por el daño que éste pudiera sufrir. Así pues el trial quedó con ocho zonas a tres vueltas, eliminando una zona por categoría.

Algunos aficionados siguieron el trial con su clásica
Carlos Fernández Núñez

Pere Frau

Zonas en su mayoría de tierra y en laderas más o menos pronunciadas, y alguna incrusión en el lecho del barranco que hizo que el trial no resultara tan seco.

Spert

En la categoría máxima después de una primera vuelta muy igualada entre Jesús Ruiz (12) Jose Mª Martínez (13) y Álvaro Luna (14) este último afinó muchísimo en las dos siguientes, penalizando 1 punto en la segunda y 5 en la tercera.

Martínez hizo 15 en la segunda y 3 en la última, y Ruiz sumó 10 y 12 puntos en sus últimas vueltas. De este modo la victoria fué para Álvaro, segundo puesto para Jose María y tercero para Jesús.

En esta ocasión Vicente Barbeta participó en Spert haciendo una carrera de menos a más y rebajando sus puntuaciones en cada vuelta, siendo el cuarto clasificado.

Toni Iglesias
Javier Gil

Master

Roberto Giner

Esta fué la categoría más disputada, tres puntos de diferencia entre los cinco primeros clasificados. Los dos primeros, Escorihuela y Giménez, empataron a dos puntos, al ser Giménez el último en puntuar la victoria fue para Escorihuela.

Tercero fué Dasí con tres puntos de un varios en la zona 5, cuarto Poyato, que después de una vuelta inicial a cero, se dejó dos pies en cada una de las vueltas restantes y quinto Selma con cinco puntos del fiasco que hizo en la primera vuelta. Algo más distanciados quedaron Carlos Nuñez que fue sexto, séptimo Juan Domingo. Pachi Martinez y Jaime Pérez fueron octavo y noveno respectivamente.

Clásicos iniciación

Desde la primera vuelta Néstor con un solo punto comenzó a marcar las distancias, y supo mantenerlas hasta el final del trial, que terminó con 6 puntos. Segundo escalón del podio para Jesús Gil con su BSA, que pese a ser el único que hizo una vuelta a cero al final penalizó 8 puntos.

Tercero fue Jesus Vivas y cuarto Pere Frau, que se quedó fuera del podio por un pie que se dejó a la salida de la ultima zona. Cerraron la clasificación Roberto Giner y Toni Iglesias. La siguiente cita será en Tibi el 10 de mayo.