Campeonato Territorial Valenciano de Clásicas

Texto: Pere Frau
MC Sensepeus

Cuarta prueba organizada por el MC Segorbe

En la localidad castellonense de Segorbe se volvió a celebrar una prueba para el campeonato territorial de "Nanos" y Clásicas.

El pasado domingo 31 de Mayo se dieron cita de nuevo los componentes de este campeonato. La gente del Moto Club Segorbe una vez más recurrió al lugar de costumbre para marcar las siete zonas a tres vueltas de las que se componía la prueba.

La organización como siempre montó la "zona cero" donde se podían reponer fuerzas y seguir las carreras de MotoGP por televisión.

En clásicas hubo varias ausencias quizás provocadas por la cercanía de fechas con la prueba celebrada la semana anterior en Robregordo.

Como en la prueba anterior, las clásicas se avanzaron varias zonas para evitar el aglutinamiento en las primeras secciones. Hubo algunas quejas sobre el marcaje de las zonas pues algunas estaban en pleno vertedero, entre escombros, y es que al parecer ese es el lugar que nos permiten los organismos medioambientales.

Lito Gil
Jesús Vivas

Hubo bastantes clásicas pero también ausencias

Clásicas iniciación

Después de su debut en el campeonato en la carrera anterior Ignacio Ferri consiguió su primera victoria en esta categoría, un solitario punto penalizado en la última vuelta lo hizo posible. Segundo clasificado Javier Gil, líder de la categoría, que penalizó un punto en cada vuelta. Y tercero de nuevo Jesús Vivas con un punto más (4). Cuarto lugar para Néstor López con 8 puntos, los mismos que Roberto Giner, pero este último con un cero menos fue quinto. Sexto lugar para Jesús Blay, séptimo para Sisco Castellanos y octavo para Antonio Gil.

Master

Nueva victoria para Alberto Selma con tres puntos de penalización, segundo lugar para Giménez que acumuló 10. Muy ajustadas las siguientes plazas, con 13 puntos Juan Domingo logró la tercera posición, con 14 Poyato fue cuarto, quinto Jaime Pérez con 15 puntos y con 16 puntos Carlos Núñez fue sexto.

Las zonas no fueron bonitas debido al lugar
Alberto Selma

Spert

Tan solo dos participantes en la categoría máxima, que volvió a ver a Álvaro Luna en lo más alto del podio y como compañero a Barbeta Senior, después de enfrentarse ambos a zonas con mucha dificultad. Señalar que Barbeta tuvo una aparatosa caída que solo tuvo consecuencias mecánicas.