Comunicados de prensa
Montesa HRC Trial Team
  Campeonato de España de Trial. 6ª prueba

Segunda posición y sexto podio consecutivo para Toni Bou

La Nucía (Alicante), 21.10.2007.- Toni Bou (Montesa-HRC Cota 4RT) ha finalizado segundo en la sexta y penúltima prueba puntuable para el Campeonato de España de Trial, disputada este domingo sobre un terreno muy complicado por la lluvia caída la noche anterior. Este resultado le ha supuesto al piloto de Montesa su sexto podio consecutivo en la presente edición de este certamen. El actual campeón del mundo ha cedido cinco puntos al futuro vencedor en la primera vuelta al recorrido y en el segundo giro ha sacado beneficio de la ventaja que anteriormente había adquirido sobre sus perseguidores para mantener la segunda plaza. Laia Sanz (Montesa-HRC Cota 4RT) ha concluido séptima en la categoría Sénior B.

Toni Bou: “He cometido muchos errores. Evidentemente, este no es el método para vencer y menos aún con un rival tan fuerte cómo Adam. Con este resultado, mis opciones para ganar el campeonato se han complicado notablemente, ya que hay que ser realista y aceptar que me será muy difícil recuperar siete puntos al líder en la única prueba que falta por disputar. Aún así, lucharé al máximo para intentarlo”.

El Campeonato de España de Trial finalizará con la disputa de la séptima prueba puntuable, el día 11 de noviembre en Sant Fruitós de Bages (Barcelona).

Información de: Oficina de prensa y comunicación: infomotor

Sherco Team
   Campeonato de España de Trial. 3ª prueba. La Nucía (Alicante)

Cabestany se afianza en el podio

Caldes de Montbui, 22 de octubre de 2007. Albert Cabestany se confirma en el tercer puesto del Campeonato de España de Trial después de conseguir esta misma plaza en la sexta prueba del certamen, disputada en la Nucía (Alicante) este fin de semana, con una importante afluencia de público a pesar de la climatología adversa que estos días asola la zona de levante.

Al contrario de la anterior prueba, en la que las puntuaciones fueron muy bajas, en la Nucía, la dificultad de las propias zonas se incrementó con la lluvia que cayó en la víspera y que dejó el terreno con un nivel de adherencia realmente delicado. Albert Cabestany, realizó su mejor vuelta en el segundo giro al rebajar más de la mitad su anterior vuelta y se quedó a solo 3 puntos de la segunda plaza.

Por su parte Dani Oliveras, a los mandos de la Sherco 3.2 4T estuvo cerca de los puestos de honor en la primera vuelta, cuando precisamente las condiciones de adherencia eran más complicadas. En la segunda vuelta también mejoró su tarjeta, situándose en una cómoda sexta plaza final. El turolense David Millán no pudo repetir el triunfo de la prueba anterior y en la Nucía consiguió un nuevo podio en la categoría senior B.

La última y definitiva prueba del Campeonato de España de trial se disputará en la localidad catalana de Sant Fruitós de Bages el día 11 de noviembre, cita en la que están convocadas todas las categorías.

Información de: Sherco Moto

Gas Gas Team
 6ª prueba del Campeonato del España de Trial 2007: La Nucia

IMPARABLE ADAM RAGA (GAS GAS) EN EL NACIONAL

Alfredo Gómez (GG), Campeón de España de Trial Sénior B.

La Nucia (Alicante), 21 de octubre de 2007.– Adam Raga ha conseguido una nueva victoria en la penúltima cita valedera para el Campeonato de España de Trial celebrada en La Nucia. Con ella, el de GAS GAS encadena cuatro triunfos que le sitúan líder provisional del certamen con 6 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Toni Bou, y 30 sobre el tercer clasificado, Albert Cabestany. El nacional proclamará a su nuevo ganador 2007 el próximo 11 de noviembre en la última prueba que tendrá lugar en Sant Fruitós de Bages (Barcelona).

«La prueba de hoy ha sido muy complicada. Había muchas zonas en subida y además esta pasada noche ha llovido, con lo que todo estaba muy resbaladizo y era fácil cometer errores. Por si fuera poco, por sorteo me ha tocado salir primero, de forma que he tenido que abrir todas las zonas. El resultado final, muy bueno si tenemos en cuenta todo eso» exponía Adam a su llegada al paddock.

La alegría en el motorhome de GAS GAS era doble ya que, además de celebrar la nueva victoria de su piloto número 1, Alfredo Gómez sentenciaba el Campeonato de España de Trial Sénior B después de terminar la prueba segundo, con 117 puntos acumulados frente los 84 de su máximo perseguidor, David Millán. En este apartado, victoria de otro piloto GAS GAS, Adrián Pastoriza, que ponía la guinda al pastel. En Cadete, Pol Tarrés, integrante del Spea Tarrés Team lograba la segunda plaza.

Información de: Jas Info Service

Beta Trueba
  CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL 2007. La Nucia (Alicante) (6ª Prueba)

Jeroni Fajardo, cuarto tras una complicada carrera

En un terreno muy complicado por culpa de la lluvia caída durante la noche en el trazado marcado en las inmediaciones de la localidad alicantina de La Nucia, el piloto de Beta Trueba Jeroni Fajardo ha logrado una meritoria cuarta plaza que le permite situarse en la quinta posición de la provisional del campeonato, a falta de tan solo una vuelta para finalizar el mismo.

Este resultado no ha sido sin embargo fácil para Jeroni, tras sufrir este una caída durante el primer giro que ha dejado bastante maltrecha su moto. Esta ha podido ser reparada afortunadamente entre vuelta y vuelta, permitiendo al piloto de Beta Trueba acabar finalmente en una trabajada cuarta plaza.

Jeroni Fajardo: “El recorrido ha sido realmente duro en la primera vuelta, con un terreno muy resbaladizo por la lluvia de anoche y además he caído en la zona ocho, estropeando bastante la moto. He acabado como he podido y tras reparar la moto he podido pilotar mucho mejor en la segunda vuelta, cumpliendo mi objetivo de salir de aquí quinto en la general. Superar esta plaza a falta de una sola carrera será complicado, puesto que el piloto de delante me lleva diez puntos, pero al menos lo intentaremos.”

Información de: Beta Trueba

Jeroni Fajardo
  Trial de La Nucía. Campeonato de España

JERONI FAJARDO: CUARTO EN LA NUCIA

La Nucia (Alicante), 21 de octubre de 2007.- El piloto de Pals Jeroni Fajardo (BETA) ha vuelto a quedarse a las puertas del podio, esta vez en la sexta y penúltima prueba del Campeonato de España de trial Outdoor, al clasificarse en cuarto lugar en el Trial de La Nucia (Alicante) y asegurarse el quinto lugar final del Campeonato de España de trial Outdoor.

La intensa lluvia caída en la población alicantina ha hecho que las zonas tuvieran una dificultad extra. Aun así, el piloto de BETA estaba bien situado en las primeras zonas hasta que en la 8, se ha caído. Sin tener ninguna consecuencia física, su REV-3 ha quedado muy maltrecha y el piloto de Pals ha finalizado la primera vuelta como ha podido.

Una vez reparada la moto, la segunda vuelta ha estado mucho mejor para los intereses del piloto de Pals, que al final ha acabado cuarto, certificando y consiguiendo el objetivo de quedar quinto en la clasificación general provisional, a falta de una única carrera para acabar el campeonato.

Nada más acabar, Jeroni Fajardo comentaba que “durante la primera vuelta, el recorrido ha sido bastante duro. La lluvia de la noche anterior ha dificultado mucho las cosas. En la zona 8, me he caído y la moto ha quedado bastante maltrecha. He acabado como he podido la primera vuelta y hemos aprovechado entre vuelta y vuelta para arreglarla. La segunda vuelta ha estado mucho mejor y al final he podido cumplir mi objetivo de quedar quinto y entrar en el grupo delantero. Aunque aún queda 1 carrera por disputar, coger al cuarto clasificado será muy difícil ya que me saca diez puntos de diferencia”.

Información de: GLOBAL PRESS EVENTS SL.