Comunicados de prensa
Todotrial.com no se hace responsable del contenido de este apartado, en el que únicamente se transcriben los comunicados oficiales de equipos, marcas y pilotos, siendo éstos los únicos responsables de las opiniones e informaciones vertidas en ellos
Gas Gas Team
 Campeonato de España de Trial

Tercera posición para Ádam Raga y dominio en categorías inferiores en la primera prueba del Campeonato de España de Trial Outdoor

El piloto de GAS GAS Ádam Raga subió al tercer escalón del podio en la primera prueba del Campeonato de España disputada el pasado fin de semana en el circuito de Castellolí (Barcelona). La clasificación final estuvo muy apretada con Toni Bou venciendo (2107 puntos) por delante de Jeroni Fajardo (2085) y Ádam Raga (2055).

La primera cita del Campeonato se alargó más de cinco horas y sirvió para estrenar reglamento y la modalidad Openfree. Además, la facilidad del recorrido provocó que cualquier error por falta de atención fuera difícil de recuperar.

El piloto de GAS GAS Loris Gubian, invitado por la organización, finalizó en una meritoria sexta posición por detrás de Albert Cabestany y Takahisa Fujinami.

Destaca también la gran actuación de Pol Tarrés, que compitiendo en TR2 consiguió colarse entre los pilotos TRS y finalizar noveno scratch.

La prueba sirvió para evidenciar el dominio de GAS GAS en categorías inferiores ya que en TR2 Tarrés fue primero (1812 puntos) y Pere Borrellas -también con una GAS GAS- fue segundo (1652) por delante de Laia Sanz (1615).

La hegemonía de la marca se completó estando presente en las cuatro primeras posiciones de la categoría júnior y en las dos primeras de la categoría cadete.

Información de: Gas Gas Prensa

Beta Trueba
 CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL 2010. CASTELLOLÍ (Barcelona) 1ª Prueba

Magnífica segunda plaza de Jeroni Fajardo en la primera prueba del Campeonato de España de Trial

El piloto de Beta Trueba Jeroni Fajardo ha estrenado con una brillante segunda plaza la temporada 2010 del Campeonato de España de Trial, que ha supuesto a su vez el debut de un nuevo y revolucionario reglamento denominado Openfree en el cual cada piloto elige la dificultad en el paso de las zonas, obteniendo mayor o menor puntuación según el nivel elegido. De esta forma, y al contrario de lo que sucedía hasta ahora, el vencedor es quien más puntos ha acumulado durante todo el desarrollo del trial.

Jeroni Fajardo se ha encontrado muy a gusto en esta nueva modalidad en la que la estrategia cobra un valor importante y ha luchado toda la carrera siempre en posiciones de podio, marcando muy de cerca al vigente Campeón de España Toni Bou para finalizar en una meritoria segunda plaza a los mandos de su Beta Evo.

Información de: Beta Trueba SL

Montesa HRC Trial Team
  Campeonato de España de Trial. 1ª prueba.

Toni Bou se impone en la primera prueba de la temporada al aire libre y Laia Sanz sube al podio en la categoría TR2.

Castellolí (Barcelona), 28.02.2010.- Toni Bou (Montesa Cota 4RT) ha sido el vencedor de la prueba que este domingo ha iniciado en el Parcmotor Castellolí una nueva edición del Campeonato de España y asimismo ha inaugurado la reglamentación Openfree en este certamen. Entre sus particularidades destacan la superior flexibilidad y el sistema de puntación que, a diferencia de lo habitual en esta especialidad, prima el mayor número de puntos sumados por cada piloto.

Toni Bou ha logrado las dos mejores puntuaciones en cada paso por las 12 zonas, aunque con unas diferencias mínimas que han mantenido la emoción hasta el último momento. Takahisa Fujinami (Montesa Cota 4RT) ha empezado con problemas en las dos primeras zonas, tras las que ha efectuado un recorrido impecable para finalizar en la quinta posición. Laia Sanz ha iniciado su temporada al manillar de una Montesa Cota 4RT más evolucionada y logrando la tercera plaza en la categoría TR2.

Toni Bou: “El resultado ha sido lo mejor del día, y también ver tanto público. Naturalmente, estoy satisfecho con esta victoria pero no puedo decir lo mismo del reglamento ni de unas zonas tan fáciles como las de hoy. En estas condiciones, un simple error en la entrada de una de ellas es irrecuperable”.

Takahisa Fujinami: “A partir de la zona 4 todo ha sido perfecto y me he sentido muy bien. La lástima es que anteriormente había tenido algunos problemas y ya he salido de la primera zona con 49 puntos menos. Sin aquellos contratiempos hubiera podido finalizar segundo, que es muy diferente que terminar quinto”.

Laia Sanz: “No estoy acostumbrada a este tipo de resultados en el inicio de temporada, así que me siento satisfecha y animada. He estrenado una moto mucho mejor de la que tenía, también he contado con un nuevo mochilero y todo ha ido fantástico. Se trataba de hacer una carrera inteligente y evitar riesgos innecesarios”.

La segunda prueba puntuable para el Campeonato de España tendrá lugar el día 11 de abril en Ibiza.

Información de: Oficina de prensa y comunicación: infomotor